오즈고시텔 어떤가요????

글쓴이2016.01.25 21:19조회 수 2779댓글 9

• 글자 크기

확실히 고시텔이라 방이 많이 좁던데.....그런거 둘째치고 방음수준 괜찮나요???

• 글자 크기

댓글 달기

• 방음은 진짜 별로에요 ㅠㅠ 오만 소리가 다 들리더라고요ㅠ.ㅜ
  • @예쁜 박
    하...끝방은 좀 괜찮을까요? 사실 오늘 계약하고 왔는데 가운데 주방옆방하고 맨 끝방있었는데, 끝방은 너무 추울까봐 패스했거든요
  • 저는 끝방에서 오래 살았는데요  옆방에 누가 사는가에따라 많이 달랐어요   주방은 뭔가 주방에서 나는 소리가 조금 시끄럽지않을까요 ??.?ㅜㅜ
  • @예쁜 박
    주방옆은많이 시끄럽겠죠?ㅜ 그래도 끝방으로 가야겠네요.....혹시 많이 추우시진 않았죠??? 
  • 저 추위 진짜 많이 타는데요 ㅎ.ㅎ 바닥에 보일러 켜면 나름 괜찮았어요! 밤에는 바닥 보일러끄고 1인용 전기장판 켜고 자면 따뜻하게 잘 수 있어요
  • @예쁜 박
    ㅎㅎ 감사합니다! 덕분에 좀 더 좋은방으로 갈 수 있겠네요
  • 도움이되서 저도 기분이 좋네요 ^o^ ^o^ 
  • 고시원은 방음은 어쩔수없는듯ㅠ 저도 소리 다들리는데 그냥 사람들이 되게 조용히 지낸다는 느낌?? 그리고 저는 다른 고시원 입구쪽에 사는데.. 둔해서 그런가 사람들 소리도 들리긴하는데 딱히 불편하다 괴롭다는 느낌은 아니에요 ㅋㅋ 그냥 들리는구나.. ㅋㅋ그리고 겨울에는 외벽 창문있는방은 공기가 춥긴추워요ㅠ 바닥은 보일러나 장판켜면 따끈따끈욤
  • @돈많은 떡갈나무
    그렇군요...좀 조심스럽게 살아야겠네요.. 답변 감사합니다!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
11263 F학점3 잉여 망초 2019.06.04
11262 현장실습 두군데 지원할수있나요?9 도도한 새머루 2019.06.01
11261 종합비타민 이 제품 괜찮나요??8 화려한 앵초 2019.06.01
11260 입사지원서 증사4 쌀쌀한 참나리 2019.05.07
11259 기계관 책상이랑 의자5 나쁜 신갈나무 2019.04.25
11258 4출에서 폰 바꿨는데 요금제 바꾸면 위반인가요..?2 다부진 멍석딸기 2019.04.17
11257 지금 한국어도우미 신청하시려는 분들 일등 떡신갈나무 2019.04.15
11256 4출 아이폰 시세 알수있을까요?1 게으른 탱자나무 2019.03.28
11255 가스비 질문이요!9 생생한 꽃향유 2019.03.27
11254 영어영문학과 부전공5 부자 네펜데스 2019.03.26
11253 [레알피누] 천원조식 시간5 행복한 애기메꽃 2019.03.03
11252 스프링 분권4 화려한 오미자나무 2019.02.17
11251 기계과 라플라스방정식4 민망한 고구마 2019.02.11
11250 전공선택 초과하면 일반선택으로 돌아가는 거 맞죠?4 발냄새나는 댓잎현호색 2019.02.08
11249 철학과 전공을 일선으로 들으려 하는데 질문!!4 엄격한 야광나무 2019.01.30
11248 방학 근로 시간대가 변경됐는데 업무계획서 수정해야 하나요??2 적나라한 겨우살이 2019.01.30
11247 9분위학업지원장학금2 뚱뚱한 산비장이 2019.01.25
11246 [레알피누] 여름방학 기간 동안 외국인이 한국어 강의를 받을 수 있는 곳이 있을까요?1 해박한 왕버들 2019.01.21
11245 기계과 노트북 질문5 날씬한 벌깨덩굴 2019.01.18
11244 학생시스템에 남은 학점보는 곳 어디였죠ㅠ1 귀여운 일월비비추 2019.01.16
첨부 (0)