질문

토익 lc공부..

오래보아야사랑스럽다2016.01.25 21:48조회 수 1816댓글 5

• 글자 크기

토익을 처음 공부하고 있는데 rc는 인강으로 듣고 있어요

근데 lc도 시험에 나오는 표현들을 알려면 인강을 들어야 할까요? 혼자 독학으로 1000제문제집풀면서 모르는 단어 체크해도 될까요?아무래도 셤에 나오는 것만 찝어주는 인강을 듣는게 답일까요...ㅜㅜㅜ

• 글자 크기
얼마전까지는 (by 전투민족) 역시 집은 공부하라고 있는 곳이 아닌가봅니다. (by 베이스)

댓글 달기

인강들으며 공부중인데 lc는 딱히 뭐 인강듣는다고 크게도움되는거 없는거같네요 굳이 인강아니더라도 시중에 교재들 다 잘나와잇으니깐 거기도 빈출표현 같응거 다 있구요 스스로 안들리는고 끝까지 반복해서 들어보고 쉐도잉해보고 하다보면 오히려 혼자하는게 더 효율적인거같네요
  • 전 lc 450정도인 허접이긴하지만 어느정도 파트별로 전략적으로 준비해야해요 다 못들어도 맞출수있게 그러기엔 쪼금이라도 인강이나 학원가는게 보탬이되지않을까요?
    저도 높은 점수는 아니지만 몇 글자 적어볼게요.
    100 문제 중 part1,2는 제외하고 part3,4에서 쉐도잉이 중요한다는 말은 많이 들어보셨을 텐데요
    문제수가 너무 많다보니 언제 이걸 다 쉐도잉 하나 하실 텐데 하루에 파트3 2지문(6문제), 파트4 2지문(6문제) 정도만 쉐도잉 정확하게 연습하시면 충분한 연습이 될 겁니다.
    해커스 챔프스터디 사이트 가시면 매일매일 데일리 RC,LC올라오는데 그거 매일 확인차 풀어보시는 것도 도움이 될 거에요~
    걍 이티에스 모의고사 파일 자나깨나 듣는게 답인듯해요
  • 아..너무ㅜㅂ복잡하네요,,다들 답변 감사해요!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
21983 질문 마이러버 신고 어떻게하나요5 ㅇ으아아앙 2018.12.01
21982 가벼운글 기계과 스타강사... 섭시간이즐거운5 MECA69 2012.11.13
21981 질문 학교 환급반 토스5 뾰로롱뾰로롱 2014.08.31
21980 가벼운글 굳!모!닝!5 빗자루 2012.05.27
21979 웃긴글 선진국의 시위.jpg5 슈어 2011.12.01
21978 가벼운글 빗자루쨔응 고퀄사진!5 잘자요굿나잇 2012.06.28
21977 진지한글 부산대 안철수 원장 강연 영상 업로드 되었습니다.5 부산대방송국 2012.06.01
21976 질문 혹시 학교 내 프로그래밍 해주는 동아리, 업체가 있을까요?5 2017.07.24
21975 질문 비프 과제에 대한 질문!5 피곤합니다. 2015.11.23
21974 진지한글 제자리걸음..5 레알호랭이 2012.05.01
21973 가벼운글 아무리 돈이 많아도5 흑흑 2011.10.06
21972 질문 사강 경험자 분들 도와주세요5 풍동이 2018.08.26
21971 질문 순버 주말에도 다니나요?5 스프링필드 2017.04.08
21970 가벼운글 윤리교육과 이남원교수님5 탄타 2013.12.24
21969 가벼운글 불금5 닉넴바깟음 2012.08.25
21968 가벼운글 아웃닭이나 칠칠켄터키 가보신분??5 셀린 2012.09.18
21967 가벼운글 얼마전까지는5 전투민족 2012.05.13
질문 토익 lc공부..5 오래보아야사랑스럽다 2016.01.25
21965 가벼운글 역시 집은 공부하라고 있는 곳이 아닌가봅니다.5 베이스 2012.10.03
21964 질문 여자분들~ 남자피부5 밝아지는학교생활 2017.04.15
첨부 (0)