질문

토익 lc공부..

오래보아야사랑스럽다2016.01.25 21:48조회 수 1816댓글 5

• 글자 크기

토익을 처음 공부하고 있는데 rc는 인강으로 듣고 있어요

근데 lc도 시험에 나오는 표현들을 알려면 인강을 들어야 할까요? 혼자 독학으로 1000제문제집풀면서 모르는 단어 체크해도 될까요?아무래도 셤에 나오는 것만 찝어주는 인강을 듣는게 답일까요...ㅜㅜㅜ

• 글자 크기
제 성적으로웅비관 붙을 수 있을 까요? (by 두리둥실) 토익인강 추천해주세요~ (by 썬롸잇)

댓글 달기

인강들으며 공부중인데 lc는 딱히 뭐 인강듣는다고 크게도움되는거 없는거같네요 굳이 인강아니더라도 시중에 교재들 다 잘나와잇으니깐 거기도 빈출표현 같응거 다 있구요 스스로 안들리는고 끝까지 반복해서 들어보고 쉐도잉해보고 하다보면 오히려 혼자하는게 더 효율적인거같네요
  • 전 lc 450정도인 허접이긴하지만 어느정도 파트별로 전략적으로 준비해야해요 다 못들어도 맞출수있게 그러기엔 쪼금이라도 인강이나 학원가는게 보탬이되지않을까요?
    저도 높은 점수는 아니지만 몇 글자 적어볼게요.
    100 문제 중 part1,2는 제외하고 part3,4에서 쉐도잉이 중요한다는 말은 많이 들어보셨을 텐데요
    문제수가 너무 많다보니 언제 이걸 다 쉐도잉 하나 하실 텐데 하루에 파트3 2지문(6문제), 파트4 2지문(6문제) 정도만 쉐도잉 정확하게 연습하시면 충분한 연습이 될 겁니다.
    해커스 챔프스터디 사이트 가시면 매일매일 데일리 RC,LC올라오는데 그거 매일 확인차 풀어보시는 것도 도움이 될 거에요~
    걍 이티에스 모의고사 파일 자나깨나 듣는게 답인듯해요
  • 아..너무ㅜㅂ복잡하네요,,다들 답변 감사해요!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
52140 가벼운글 [레알피누] 최종성적표(계절학기 성적..)7 하하하하하하하하하 2016.01.25
52139 질문 부전공 신청하는 방법이 머죠....4 썬롸잇 2016.01.25
52138 질문 기숙사 서류 확인 가능한가요?11 zi존법ㅅr 2016.01.25
52137 질문 . 스펀지밥 2016.01.25
52136 질문 이번 성적 3.0인데 백분환산율 아시는분 있나요?5 우아아아앙 2016.01.25
52135 질문 글영대체 2016년까지?3 dhlrPdls 2016.01.25
52134 질문 제 성적으로웅비관 붙을 수 있을 까요?3 두리둥실 2016.01.25
질문 토익 lc공부..5 오래보아야사랑스럽다 2016.01.25
52132 진지한글 토익인강 추천해주세요~ 썬롸잇 2016.01.25
52131 질문 제발좀 알려줘5 부탁이닼ㅋㅋㅋㅋ 2016.01.25
52130 질문 .13 스펀지밥 2016.01.25
52129 질문 교환학생 질문드려요~~!2 스피킹52점 2016.01.26
52128 질문 제가 공유기를 사본 적이 없는데요6 축구슛왕돌이 2016.01.26
52127 질문 서울대 타대교류 붙으신분들잇나요?3 q000q 2016.01.26
52126 질문 토익 실전대비 어떻게 하세요????3 오래보아야사랑스럽다 2016.01.26
52125 정보 2016년 1학기 기숙사(대학생활원) 성적 커트라인2 짱짱맨 2016.01.26
52124 질문 기숙사 돈 납부 꼭 은행가서 해야하는거 아니죠?2 생수 2016.01.26
52123 질문 기숙사공유기정말못쓰나요?ㅜ.ㅜ11 ㅑㅑㅑ 2016.01.26
52122 질문 .9 . 2016.01.26
52121 질문 진리관 어떤가요 ..?9 진리관어때요시설? 2016.01.26
첨부 (0)