경제 무역 관컨 복전

글쓴이2016.01.26 01:04조회 수 1663댓글 4

• 글자 크기

제가 지금 경제 복전신청해서 통과됫는데....

생각해보니 그 경제과목 수학관련과목들이나 경제학과 과목들이 제 성격이랑 맞지도않는것 같고

공부 열심히 해서 학점 잘 받을 자신도 없구 그래서 약간 후회중인데

그래서 관광컨벤션이나 무역쪽으로 복전이나 부전 다시 지원해보려구 하는데

관컨은 복전 부전 둘다 내년까지 기다려야하고 무역은 부전은 지금도 신청할수있는데

그래서 뭘해야하나 고민중인데 장기적으로 봤을때 뭐가 제일 나을까요? 경제를 그냥 힘들더라도 잡고가는게 나을까요...?

나중에는 일반 국내 회사취직보다는 문화관광이나 해외산업 아니면 외국계기업 쪽으로 일하고싶긴해요ㅠㅠ 조언좀 부탁드립니다...

• 글자 크기

댓글 달기

• 저는 관컨 밖에 잘 아는 게 없어서 관컨입장에서 말씀드리자면 관컨 배우는 거 냉정하게 말하면 진짜 잡지식이에요. 넓고 얇은? 애초에 대학 학문이 실무에 나가면 다 무용지물이라지만 관컨 복전할바엔 경제가 훨씬 도움 될듯요. 관컨에서 도움되는 건 실무 투입 됐을 때 용어 알아듣는 정도?

하고싶은 거 하는게 최곤데 글쓴 분이 취업하고 관련 지으시니 말씀드립니다. 복전 부전은 사실 별 의미도 없어요.
  • 무역=경제
  • @가벼운 산박하
    경제>>무역
  • @예쁜 독말풀
    배우는거여ㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
89478 산업공학과 분위기 어떤지 아시는분?3 멋진 좀씀바귀 2014.01.04
89477 산업공학과 분들 질문있어요~~3 가벼운 더위지기 2018.02.06
89476 산업공학과 부전공하시는분있나요?3 피로한 뽀리뱅이 2014.05.19
89475 산업공학과 부전공으로 어떨까요? 도움 부탁드립니다6 신선한 화살나무 2018.01.08
89474 산업공학과 복전 커트라인 뚱뚱한 개감초 2019.07.15
89473 산업공학과 복수전공 할만한가요?12 멋진 박 2016.08.02
89472 산업공학과 별로인가요??24 귀여운 노린재나무 2014.07.22
89471 산업공학과 목학수교수님1 멍청한 수크령 2015.02.06
89470 산업공학과 노답인가요ㅠㅠ?18 나약한 보리 2019.03.17
89469 산업공학과 교수님 질문이요! ㅜㅜ3 날씬한 씀바귀 2017.08.06
89468 산업공학과 과사 전화번호 아시는분3 초조한 서양민들레 2016.01.31
89467 산업공학과 공학통계.. 무거운 한련초 2016.12.14
89466 산업공학과 공학통계 종강했나요?? 무거운 한련초 2016.12.14
89465 산업공학과 공학통계 1안듣고2들어도되나요?1 착한 비수리 2013.09.03
89464 산업공학과 공작발 ㅁㅎㅅ 교수님3 억울한 호두나무 2015.03.18
89463 산업공학과 ㅁㅎㅅ 교수님 어떤가요???9 냉정한 눈개승마 2015.08.11
89462 산업공학과 2학년 복학 전공선택 수강 질문있습니다.11 진실한 나스터튬 2016.02.03
89461 산업공학과 1학년 전공책 뭐쓰나요? 포근한 자주달개비 2016.12.31
89460 산업공학개론 - 박순달,조규갑,박양병공저 <- 몇년도 판 쓰시나요? 착실한 대추나무 2014.06.11
89459 산업공학 프로그래밍 저번주 수업 코드2 아픈 며느리밑씻개 2018.05.22
첨부 (0)