밑에 콘돔 관련 글에서 댓글보고 좀 놀랐네요

털많은 산오이풀2016.01.26 16:30조회 수 5219추천 수 5댓글 27

• 글자 크기

생각보다 아직도 오카모토꺼 쓰시는분들 많네요ㅠㅠ

일본 위안부에 콘돔을 제공하면서 성장한 대표적 전범기업인데..

듀렉스나 국산 콘돔도 오카모토 못지 않게 잘나오는데

뭐.. 다른사람이 쓴다는거 이래라 저래라 할 입장은 아니지만서도

조금은 씁쓸합니다

• 글자 크기
외로워요 (by 난쟁이 속털개밀) 제가 확실하게 하지 않은거 같아요...ㅠㅠ (by 어설픈 짚신나물)

댓글 달기

• 저도 저 사실알고난 이후로는 듀렉스만 쓰네요
  • 전범기업인 바이엘에서 만든 아스피린 전세계인들이 잘 사용하고 있고요
    미쯔비씨 소속인 니콘에서 만든 니콘 카메라도 잘 쓰고요
    야마하에서 나온 피아노, 오토바이 잘 사용합니다
    파나소닉에서 나온 워크맨 인기 많았고요

어쩔 수 없는겁니다.
  • @피로한 감나무
    글쓴이글쓴이
    성능이 비슷하고 충분한 대체제가 있는데도 사용하는 건 어쩔수없다는 논리는 잘 납득이 안되네요.

콘돔같은 경우는 값도 비싼편도 아니고 단순한 소모품이기  때문에 조금만 신경쓰면 충분히 안 쓸수도 있는 제품 아닌가요?

전범기업인걸 알면서도 어쩔수없이 쓴다는건 말이 안되는것 같습니다
  • @글쓴이
    참고로 알려드리자면 벤츠, 비엠떠블유, 포르쉐, 페라리 전부다 전범기업이고요
    델, 델몬트도 전범기업입니다
    삼성자동차 인수해서 르노삼성이 되었죠. 르노도 전범기업입니다
    아이비엠은 미국 회사지만 개전 전까지 유태인 학살 알고리즘을 독일에 주는 등 독일에 적극적으로 부역한 사실이 있습니다. 그렇게 생각하면 아무것도 못쓰고 못 먹습니다.
  • @피로한 감나무
    이에
    대한 글쓴이님의 답변은 ?
  • @초연한 개별꽃
    글쓴이글쓴이
    그냥 할말이 없네요. 제 의견이랑 핀트가 너무 엇나가셔서요ㅋㅋ

바로 윗댓글에 대한 답변을 안해주시는데 제가 더 이상 무슨말을 하겠습니까ㅋㅋㅋ

저는 전범국가 중에 특히나 일본. 그 중에서도 위안부와 관련된 오카모토를 키워드로 삼았고 다른 제품도 아니고 콘돔은 충분히 다른 브랜드를 사용할수 있으니(전혀 어려운게 아니잖아요?) 바꿔쓰는게 어떨까요..? 라는 요지로 올린 글인데 어쩔수없다는 식의 댓글은 저도 할말이 없네요^^;
  • @글쓴이
    그렇군여 ㅎㅎ 근데 콘돔이라 더 그런거 같아요ㅠㅠ .. 안쓸수도 없는데 국산은 쓰다가 두번정도 찢어지니까 못쓰겠더라구요... ㅜㅜ 무서워서.. 듀렉스는 종류별로 다 써봤지만 항상 너무 두꺼운느낌 ㅜ 느낌이 안나요... 만족을 시켜주는건 오카모토뿐... ㅜㅜ 오카모토가 그런기업인줄은 전혀 몰랐지만 알게 됐음에도 고민이 될거같아요
  • @글쓴이
    지하철 대신 버스만 타셔야할 것 같습니다.
    대부분 전범기업들에서 수입한 기술가지고 만들었거든요. 4호선은 아애 일제고요
  • @피로한 감나무
    글쓴이 의도는 알지만, 나의 지식,상식을 널리널리 말하고싶다. 나는 김구라 스타일이다. 넌 그냥듣기만해라. 난 나의 아는것을 적을테니까.
  • @피로한 감나무
    계속 웃었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  추천 드리고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
  • @피로한 감나무
    전범기업인 물품을 쓰지말자는게 아니라
    위안부에 콘돔을 제공한 전범기업의 콘돔 사용을
    줄일 수 없겠는가에 대한게 요지 아닐까요
  • 콘돔 왜쓰지
  • @슬픈 솔붓꽃
    임신돼도상관없음?
  • @근육질 꼭두서니
    나랑 상관없음
  • @근육질 꼭두서니
    할 일이 없는듯
  • 콘돔안써서...
  • 제 전여친 보는거 같네요 뭐 그리 불매하는게 많던지 전범기업이니 삼성은 반도체 근무하시는분 암걸리신거 처우불만+노조없다고 불매하니마니 자기가 그런이유때문에 불매하는건 충분히 이해하겠는데 그걸 남한테까지 뭐라하는건 좀 보기그렇네요
  • @근엄한 물달개비
    글쓴이글쓴이
    글 제대로 읽으세요. 뭐라한적 없구요 단지 씁쓸하다는 제 느낌을 표출한 것 뿐입니다. 이래라 저래라 할 권리 없는거 안다고 분명히 적어놨습니다만.
    전 여친 기억이 떠올라서 그런지 굉장히 까칠하시네요ㅋㅋ

갓빗자루님이 아직 이 글을 남겨두신 걸로 봐서는 게시판 성향에 벗어났다고도 할 수없구요.
  • 그리고 이글이 사랑학개론에 있을 글은 아닌것 같습니다. 식물원이나 자유게시판에 있는게 맞는것 같네요
  • 사개보면 암 걸린다는 게 이런 말이구나;;;;;;;;;;;;; 난독증만 진짜 다 모아놨나
    글쓴이가 하고싶은 말 : 오카모토와 다른 콘돔 회사를 비교했을 때 콘돔의 품질이 비슷하다고 생각하면
    위안부 문제와 연관이 있는 오카모토보다는 다른 콘돔 회사에서 내는 제품을 사용하자
    댓글 : 우리는 전범 기업들이 생산하는 제품을 잘 사용한다. 글쓴이처럼 생각하면 사용할 수 있는 게 없다.
    글쓴이는 다른 전범 기업 제품들 다 안쓰면서 그런 말 하나?
    여기서 바람직한 반응은 아 글쓴이 아는 척 하네 어떠어떠하니 하며 저런 글 싸는 게 보기 싫네 하는 게 아니라 아, 오카모토가 그런 회사였어? 우리가 사용하는 일본 제품들에 대해 다시 한 번 생각해봐야겠어! 하는 겁니다.
    http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20160105000050
    다른 전범 기업 이야기가 왜 나옵니까. 이 글을 읽고 우리가 할 수 있는 것과 한 번 더 생각하고 넘어갈 수 있는 부분에 대해서 그렇게 하면 되는 거지.
    전범 기업들이 그렇게 많은데 그건 알고 말하는 거냐? 아무 것도 모르는 게 설치네! 하는 게 말이 됩니까?
    일본 제품을 보이콧하는 것이 의미 없는 짓이다? 정말인가요?
    의식 수준이 그정도 밖에 안되다니 실망감에 ㅂㅇ을 탁 치고 갑니다!
  • @화려한 조팝나무
    글쓴이글쓴이
    저도 생각치도 못한 댓글 전개에 납득시키는걸 포기하고 있었는데.. 제 마음을 알아주셔서 감사합니다!
  • 이런식의 태도면 세상에 구매할 물건이 있을지ㅋㅋ
  • 나도 사봣으면
  • 그냥 숨만쉬고 사셔야 할듯
  • 듀렉스가 다른거 보다 비싼편이라 쉽게 손이 안가던데, 어떤 라인이 저렴하고 괜찮은가요?
  • @유별난 며느리밑씻개
    신동엽 그려져있는거 좋대요 국산이고. 저도 위안부 할머니들 얘기듣고 듀렉스만써요. 몸에 닿는거니까 돈 좀 들여도 괜찮죠뭐
  • @푸짐한 혹느릅나무
    듀렉스롱러브 진리아님?