질문

방금 정시로 경영학과 최초합 했는데... 웅비관 선정기준에 대해 질문드려요

주지스님2016.01.26 17:34조회 수 1776댓글 6

• 글자 크기

1단계 전형유형*별 생활원 지원인원에 비례하여 인원배정

2단계 전형유형별 배정인원 내에서

단과대학별 지원인원에 비례하여 인원배정

이렇게 나와 있는데 그러면

정시중에서 경영학과 중에서 몇명밖에 안뽑는 거네요?ㅠㅠ

남자신입생 총 120명 뽑느데 그중 정시,경영학과는 몇명이나 배정되있을려나 ㅠ

1. 경영학과는 단과대학별로 나누면 그냥 경영대학이라서 경영학과 끼리만 경쟁이죠?ㅠ

2.아우.... 최초합 끄트머리인데... 경영학과 만을 상대로 경쟁하면

웅비관 못들어 가겠죠??ㅠㅠ

1,2번 답좀 해주세요~ 선배님들..!

• 글자 크기
[기숙사] 자유관 세탁기 (by 부대찌개)

댓글 달기

• acb3963 (비회원)
    경영학과 학생들끼리 경쟁인거 맞구요 최초합 맨 뒷순위라도 부산사는 학생들은 우선순위 밀리니까 웅비관 무조건 안되고 그런건 아니에요ㅋㅋ
  • 경영이 추합도 많이돌고해서 최초합이면 거의 붙을걸요? 그리고 부산사시면 성적 좋아도 되기 어려워요 일단 넣어보세요!
  • 팁을 드리자면 120명 중에서 경영티오를 늘리는것이 가장 확률을 높이는 방법이겠죠
    지원기간이 언제인지도 모르고 신입생끼리 연락가능한지도 모르지만 부산사는 새내기들도 그냥 지원만 해달라고 부탁을하면 
    경영 티오할당이 늘어서 붙는게 수월해집니당^

모든과가 다 이런다면ㅇ소용없지만헿
  • @이히히히힣힣
    주지스님 (비회원)
    아 그렇습니까?..ㄷㄷㄷ 지원인원비례 티오가 느나요? 정말 확실한 정보인가요?
    그냥 경영이 250명 쯤이니깐 대략 25명 to배정해주는게 공평한거 아닌가요?
    왜 그런식으로 to를 배정하는거지..?ㄷㄷ
  • @주지스님
    2단계 두번째줄에 적혀있잖아요
  • @이히히히힣힣
    글쓴2 (비회원)
    아 맞네요 ㄳㄳ
첨부 (0)