질문

수강신청 질문

또띠2016.01.26 17:49조회 수 1023댓글 5

• 글자 크기

안녕하세요, 이번에 기계공학과로 입학하게된 신입생인데요.

수강신청일이 2월 15일로 나와있는데 반드시 그날 명시된 장소로 가야하는 건가요?

제가 2월 14일부터 18일까지 어디 가있게 되어서....

(그리고 합격자유의사항에 공대는 오리엔테이션 일정이 나와있지 않던데 오리엔테이션이 없어서 그런건가요?)

• 글자 크기

댓글 달기

• ㅋㄹㅇㅊ (비회원)
    처음이라 수강신청을 어려워하는 학생들이 많아 선배들 도움 받으며 수강신청을 하라고 장소를 제공할 뿐이지 어디서 신청을 하던 상관은 없습니다. 저는 입학할 때 해외에서 신청했었음.
    그리고 합격자 유의사항에 오티 일정도 실어주던가..? 제 기억으로 저희 과는 단톡방에 공지로 올려두기도 하고 개인적으로 연락도 왔었습니다. (문자로 공지, 불참자들 이유를 물을겸 권유도 할겸 해서 전화로 한 번 더)
    계과 신입생 단톡방 초대되지 않았나요? 거기에 물어보는게 가장 빠르고 정확할 것 같네요.
  • 또띠 (비회원)
    답글 감사합니다!
  • 1616 (비회원)
    저도 궁금했던 내용인데ㅎㅎ 감사합니다
  • (비회원)
    감사핼요!
  • 수강신청은 어디서 하든 상관없구요 ~ 해외같은 경우면 국내보다 아무래도 느릴테니 조금 불리할 순 있겠지만요 ㅎㅎ
    기계과면 .. 신입생도 수강신청설명회를 하지 않나요 ? 의무는 아니지만 그래도 그 때 참석하시면 대충 어떻게 하는건지 아실 수 있으실거에요~
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
49258 진지한글 수요일 1시 영화학 입문 구합니다 balmaia 2018.02.06
49257 질문 수요일 1시 정보기술활용 상큼한안개꽃 2015.12.08
49256 진지한글 수요일 2-4 노포동 축구하실 상대팀 합니다.1 수면부족 2016.12.19
49255 가벼운글 수요일 2시 몸자아를 찾는 여행 과제 POH129 2017.11.23
49254 진지한글 수요일 3시 교직 교육과정 수업 완전 좋을것 같아요!3 최잔디 2018.03.07
49253 질문 수요일 3시 글영2 티나 자만 교수님2 오잉또잉뭐다냥 2015.12.08
49252 질문 수요일 3시 요가의 이해 김선경 교수님 수업1 익명! 2014.09.14
49251 가벼운글 수요일 4시 30분 김무성 교수님 재무관리 시험 바뀌었나요2 elhombre 2013.10.21
49250 질문 수요일 5시 교직실무 과제 질문이요! 나나나나나나나나나 2014.06.10
49249 질문 수요일 9시 실컴 고급문서편집 내일 휴강인가요?? dlt 2015.12.02
49248 질문 수요일 9시 이균봉교수님 회계학원리수업5 DEltaW 2016.05.19
49247 가벼운글 수요일 9시 일선 2학점짜리 필요하신분! 졍이 2017.03.02
49246 질문 수요일 9시 정기활 듣는 분 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ. 2016.09.28
49245 질문 수요일 9시 한국영화론 시험 언제인가요?ㅠㅠ tyru 2011.10.14
49244 질문 수요일 9시 헌법과 기본권 ㄱㅈㅂ교수님 시험혹시 객관식인가요???! 뚝밤 2018.04.17
49243 진지한글 수요일 고전읽기와 토론 교재 단하 2014.03.10
49242 질문 수요일 고토 11시 김희숙교수님 분반!3 ㅈㅅㅇ 2016.12.13
49241 질문 수요일 고토 11시 수업 212분반 플라밍고 2015.10.21
49240 질문 수요일 기초영어 2:30분 분반 시험일정 도와주세요ㅠㅠ 냉동오이 2013.06.11
49239 질문 수요일 기초영어 시험 심심한심영이 2018.10.17
첨부 (0)