질문

수강신청 질문

또띠2016.01.26 17:49조회 수 1023댓글 5

• 글자 크기

안녕하세요, 이번에 기계공학과로 입학하게된 신입생인데요.

수강신청일이 2월 15일로 나와있는데 반드시 그날 명시된 장소로 가야하는 건가요?

제가 2월 14일부터 18일까지 어디 가있게 되어서....

(그리고 합격자유의사항에 공대는 오리엔테이션 일정이 나와있지 않던데 오리엔테이션이 없어서 그런건가요?)

• 글자 크기
학교나 근처에 벚꽃 이제 없죠??ㅠㅠㅠ (by 토피넛라떼둥둥) 검은색 삼성 mp3 (by 올리브21)

댓글 달기

• ㅋㄹㅇㅊ (비회원)
    처음이라 수강신청을 어려워하는 학생들이 많아 선배들 도움 받으며 수강신청을 하라고 장소를 제공할 뿐이지 어디서 신청을 하던 상관은 없습니다. 저는 입학할 때 해외에서 신청했었음.
    그리고 합격자 유의사항에 오티 일정도 실어주던가..? 제 기억으로 저희 과는 단톡방에 공지로 올려두기도 하고 개인적으로 연락도 왔었습니다. (문자로 공지, 불참자들 이유를 물을겸 권유도 할겸 해서 전화로 한 번 더)
    계과 신입생 단톡방 초대되지 않았나요? 거기에 물어보는게 가장 빠르고 정확할 것 같네요.
  • 또띠 (비회원)
    답글 감사합니다!
  • 1616 (비회원)
    저도 궁금했던 내용인데ㅎㅎ 감사합니다
  • (비회원)
    감사핼요!
  • 수강신청은 어디서 하든 상관없구요 ~ 해외같은 경우면 국내보다 아무래도 느릴테니 조금 불리할 순 있겠지만요 ㅎㅎ
    기계과면 .. 신입생도 수강신청설명회를 하지 않나요 ? 의무는 아니지만 그래도 그 때 참석하시면 대충 어떻게 하는건지 아실 수 있으실거에요~
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
49257 질문 서면에 남자미용실1 noname99 2018.02.24
49256 진지한글 거의 눈팅만 했었는데, 모두들 새해복많이 받으세요~~!^^2 하얀메그놀리아 2018.01.01
49255 가벼운글 김해 8번 버스 첫차 질문6 즐뽕 2017.10.16
49254 질문 부대근처 회..포장이나 배달1 갓댐 2017.09.26
49253 질문 전역 전 복학 준비중인데요..3 핳하핳 2017.07.19
49252 질문 계절말고 1학점정도 방학때 취득할수 있는 방법이 있을까요?2 멘체스터시니 2017.07.02
49251 질문 전공필수 재수강 할려구 하는데 계절학기로 들을수있나요?2 홍차 2017.06.21
49250 분실/습득 96년생 이현정씨 카드지갑 습득했습니다.3 밀키스짱 2017.05.20
49249 질문 .4 김아서 2017.03.29
49248 질문 프레젠테이션과토론(공대) 2학년들을만한지?7 크게될놈 2017.02.14
49247 진지한글 컴활 1급 같이 따실분(인강)6 흔한자취생 2016.08.03
49246 분실/습득 북문 부산은행 건물 피시방 쀼쁍쀼 2016.06.20
49245 질문 경암 체육관 요가 다니려면 직접 가서 신청해야하나요? 일기를쓰자 2016.06.12
49244 분실/습득 쇠로 된건 같이 보이는 훅(hook) 달린 브니엘고 졸업기념? 은색 USB 찾습니다.7 cjscjsgl 2016.04.27
49243 가벼운글 학교나 근처에 벚꽃 이제 없죠??ㅠㅠㅠ11 토피넛라떼둥둥 2016.04.10
질문 수강신청 질문5 또띠 2016.01.26
49241 분실/습득 검은색 삼성 mp3 올리브21 2015.09.15
49240 질문 상대방이 아직 매칭정보 확인안했는데 할때 까지 기다렷다가 카톡하는게 좋을까요 dfskenriognnvdg 2015.07.20
49239 가벼운글 날씨가 참 좋네요2 콘치즈 2015.05.19
49238 질문 원룸구할때1 아구아이야 2015.05.19
첨부 (0)