질문

고시반이나 계절학기에 대해서 알려주세요!

162016.01.26 22:20조회 수 839댓글 2

• 글자 크기

안녕하세요 이번에 부산대학교를 들어가게된 새내기입니다ㅎㅎㅎㅎ

여러가지 질문드릴게 있어서 글올려요

행정고시 합격을 목표로 하고있는데, 부산대학교에 고시반이

있다고 들었어요. 고시반에 들어가려면 어떻게,

언제부터 들어가는게 이상적인가요??

또 계절학기 같은 경우에는 신청해서 자기 과가 아닌

다른과 전공수업도 들을수 있눈지... 궁금하네용

• 글자 크기
고시원 개조 원룸 질문!!!!!글고 예x고시원 살아보신분 (by 종이와아이들) 고시반에 관련해 질문있어요 (by 표현의자유)

댓글 달기

• 고시반은 모르겠고 자기과가 아닌 타과 전공은 일반선택으로 계절학기 뿐만아니라 언제든지 들을 수 있어요 
  • 행정고시반은 사회대, 경제통상대에 있는 것으로 알고 있고 입실을 위해서는 별도의 시험과 면접을 보는 것으로 알고 있습니다.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
28214 질문 고시원 개조 원룸 질문!!!!!글고 예x고시원 살아보신분6 종이와아이들 2017.02.07
질문 고시반이나 계절학기에 대해서 알려주세요!2 16 2016.01.26
28212 질문 고시반에 관련해 질문있어요2 표현의자유 2016.03.24
28211 질문 고시답안이 뭔지 아시는분 계신가요?1 ㅂㅎㅅ 2014.03.14
28210 가벼운글 고시공부 하시는분들 다들 잘됐으면 좋겠네요5 냥냥이 2012.05.21
28209 가벼운글 고시 기타 전문시험 준비생분들 외로움(?) 어떻게 관리하세요?13 산성막걸리 2014.04.05
28208 질문 고승만교수님 안영철교수님3 아으아으아 2014.06.15
28207 질문 고승만 교수님 국제거래분쟁론 수업 들으신분! o31o 2015.03.03
28206 질문 고승만 교수님1 2014.03.30
28205 질문 고슴도치 키우시는분 계시나요?ㅎㅎ8 일요미식회 2018.02.15
28204 가벼운글 고슴도치 키우는 사람 없나?7 알토이드 2017.05.22
28203 가벼운글 고슴도치 분양해주실분3 작은 고슴도치 2012.02.19
28202 가벼운글 고슴도치 2마리 무료분양합니다.2 룰루랄라 2012.08.27
28201 가벼운글 고스트 써보신분???2 웰시코기 2012.05.23
28200 질문 고수들많다던데6 달밤왏초 2018.02.06
28199 질문 고속버스는 월 이용권 없나요? 예당 2019.07.19
28198 질문 고속버스/시외버스 할인1 루브르맥주 2015.12.07
28197 가벼운글 고속버스 우등 밤에 타고갈건데3 swag 2016.09.24
28196 가벼운글 고속도로 100여대 추돌 ㄷㄷ2 기웃기웃 2011.12.24
28195 진지한글 고성재기분2 혼전순결남 2013.08.02
첨부 (0)