학교수업과 감평사

글쓴이2016.01.26 23:15조회 수 721댓글 2

• 글자 크기

이번에 학교수업을 들으면서 감정평가사를 같이 준비할려고 하는데 학교 수업중에 감정평가사 시험을 준비하는데 연관되는 수업이 있을까요ㅠ? 일단 과는 경영학과고 이제 2학년이라 재무회계 들을 예정이고 교양에 민법있던데 그것도 듣고 경제학과 일선으로 경제학이 있다면 들을까하는데 부동산과 관련된 수업이 일을지 궁금하네요. 도와주세요 ㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 거의 2년 전 글이네요...ㅜㅜ
    저도 지금 경영학과 2학년 듣고나서 군휴학중인데 감평사에 관심이 많습니다...
    감평사면 아무래도 도시공학과쪽이 연관이 높지 않을끼요?? 저는 복학하고 도시공학과로 부전 내지는 복전하여서 공부를 할까 생각중인데 혹시 글쓴이님 어떻게 공부하고 계신지 궁금합니다!
  • @거대한 홍단풍
    글쓴이글쓴이

한 때의 거창했던 포부와는 다르게 지금은 외국에서 방구석 폐인이 되어있답니다. 하핳..

음 오지랖 좀 부려부자면 생각보다 도시공학과쪽은 안들었지만 생각보다 별로 상관없었던 것 같아요!

2차까지는 몰라도 1차를 준비하던 입장에서 제가 시험칠 당시에 부동산학개론은 어느정도 상식선에서 쉽게 나와서 인강말고 따로는 필요 없었던듯 해용.

일선으로 법학과 노기현교수님 토지공법들었는데 행정법이나, 감관법 시험 준비하는데 조금이나마 가장 도움이 되었던 것 같습니다.

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
55773 .2 피곤한 겹벚나무 2016.10.07
55772 교정치료비2 의젓한 미나리아재비 2015.11.30
55771 네이버페이 체크카드 쓰시는분2 방구쟁이 마 2018.04.15
55770 기숙사 원생회 임원 해보신분?2 정겨운 먼나무 2017.02.25
55769 도서관 24시간 오늘부터 인가요?2 절묘한 부겐빌레아 2018.10.15
55768 .2 겸손한 일본목련 2013.12.05
55767 .2 해맑은 곰딸기 2016.08.08
55766 위기탈출 넘버원 남자편2 잘생긴 배롱나무 2016.05.22
55765 ??? 이게 가능한가요???2 자상한 은행나무 2017.09.29
55764 컴퓨터공학과 -> 전기공학과 전공변경2 멋쟁이 개모시풀 2018.02.05
55763 일선으로 벤처창업경영, 소비자행동론2 귀여운 큰앵초 2016.08.30
55762 대실영 CBT 시험치는 날은 수업 안하나요? (계절기준)2 현명한 꽃치자 2018.12.27
55761 ybm 조성민 카페주소 아시는분있나요??2 처참한 아그배나무 2014.07.03
55760 여자 커트 잘하는 미용실2 꾸준한 토끼풀 2019.02.04
55759 월수 9시 이문석교수님 수업2 애매한 뜰보리수 2015.09.23
55758 무역영어 월 수 3시 시험2 예쁜 곤달비 2013.10.22
55757 내일 수학2 9시 분반 휴강인가요?2 참혹한 감나무 2018.10.24
55756 최병호 교수님 미시 과제 언제까지에여2 화난 빗살현호색 2014.06.10
55755 .2 추운 좀깨잎나무 2018.12.14
55754 교양 외국어영역중에 한문은 일반선택으로 전환안되죠?2 날렵한 여뀌 2013.08.09
첨부 (0)