학교수업과 감평사

멋진 생강2016.01.26 23:15조회 수 721댓글 2

• 글자 크기

이번에 학교수업을 들으면서 감정평가사를 같이 준비할려고 하는데 학교 수업중에 감정평가사 시험을 준비하는데 연관되는 수업이 있을까요ㅠ? 일단 과는 경영학과고 이제 2학년이라 재무회계 들을 예정이고 교양에 민법있던데 그것도 듣고 경제학과 일선으로 경제학이 있다면 들을까하는데 부동산과 관련된 수업이 일을지 궁금하네요. 도와주세요 ㅠ

• 글자 크기
[레알피누] 엇복학 (by 센스있는 배롱나무) [레알피누] 컴공 or 경제 복/부전공 학점컷이 어떻게 됩니까 (by 살벌한 참개별꽃)

댓글 달기

• 거의 2년 전 글이네요...ㅜㅜ
    저도 지금 경영학과 2학년 듣고나서 군휴학중인데 감평사에 관심이 많습니다...
    감평사면 아무래도 도시공학과쪽이 연관이 높지 않을끼요?? 저는 복학하고 도시공학과로 부전 내지는 복전하여서 공부를 할까 생각중인데 혹시 글쓴이님 어떻게 공부하고 계신지 궁금합니다!
  • @거대한 홍단풍
    글쓴이글쓴이

한 때의 거창했던 포부와는 다르게 지금은 외국에서 방구석 폐인이 되어있답니다. 하핳..

음 오지랖 좀 부려부자면 생각보다 도시공학과쪽은 안들었지만 생각보다 별로 상관없었던 것 같아요!

2차까지는 몰라도 1차를 준비하던 입장에서 제가 시험칠 당시에 부동산학개론은 어느정도 상식선에서 쉽게 나와서 인강말고 따로는 필요 없었던듯 해용.

일선으로 법학과 노기현교수님 토지공법들었는데 행정법이나, 감관법 시험 준비하는데 조금이나마 가장 도움이 되었던 것 같습니다.

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
55751 경제수학 책 질문좀요 황홀한 동자꽃 2016.09.25
55750 중도에서 금정가는길에 있는 atm기 농협입니까?4 도도한 털진달래 2016.08.08
55749 성적 문의메일이요1 발냄새나는 잔털제비꽃 2016.07.01
55748 [레알피누] 스터디 인원 모집할때3 뚱뚱한 황벽나무 2016.06.24
55747 가끔 인터넷 뉴스를 보면 진짜 뜬금없이 남자들 욕하는 댓글이 달리던데4 이상한 겹황매화 2016.05.30
55746 학생지원시스템 들어긴지나요?4 절묘한 해국 2016.05.06
55745 기독교 노래부를때5 안일한 부처손 2016.04.28
55744 [레알피누] .13 억울한 비목나무 2016.04.20
55743 학교 근처에 일찍부터 여는 카페 있나요?2 빠른 삼백초 2016.04.03
55742 중앙동아리 풀내음 동아리 텃밭 위치?1 멋쟁이 도라지 2016.03.28
55741 학지템 로그인이 안돼요ㅠㅠ1 납작한 화살나무 2016.03.27
55740 통일기행동아리 어떤가요??1 참혹한 앵두나무 2016.03.09
55739 기계과 사물함 학생회??4 화려한 관음죽 2016.03.07
55738 신입생 도서관 이용교육 이거3 화난 어저귀 2016.03.05
55737 원룸1 도도한 개구리밥 2016.02.22
55736 기획력 개발과 훈련은 S/U??2 푸짐한 벼룩이자리 2016.02.19
55735 휴학 수업 1/2까지 가능한가요?1 화난 참나리 2016.02.08
55734 [레알피누] 엇복학7 센스있는 배롱나무 2016.02.04
학교수업과 감평사2 멋진 생강 2016.01.26
55732 [레알피누] 컴공 or 경제 복/부전공 학점컷이 어떻게 됩니까2 살벌한 참개별꽃 2016.01.21
첨부 (0)