무역학도 있어요?

꼴찌 율무2016.01.28 05:33조회 수 1820댓글 22

• 글자 크기

경영, 경제 .. 복전, 전과 빡쎄잖아요

무역학부는 어떤가요???

또 한가지 궁금한게

ㅁㅜ역학 '부'면 세부 전공이 나눠지나요????????

무역학부에 대해 정보좀....

• 글자 크기
분생, 생명과학과분들께 조언구해요ㅠㅠ (by 일등 귀룽나무) 엘지 그램 스펙좀 봐주세요~ (by 날렵한 잔털제비꽃)

댓글 달기

• 경제 무역 수업 많이 들은 지나가던 사람입니다. 세부 전공은 없고 경영경제무역 학과 학생들은 복전 전과에 대해 잘 모를 것 같네요. 수업은 대체적으로 무역학과 수업이 더 수월하고 경제학과 수업에는 피해야 될 교수님이 좀 더 많이 배치돼 있는 것 같습니다. 
  • @무좀걸린 좁쌀풀
    글쓴이글쓴이
    비전공자가 듣기엔 셋 중 무역학과 수업이 가장 수월하단 뜻이죠?
  • @글쓴이
    수월하다는 표현이 적절한지는 모르겠네요. 무역 부전 필수 과목들도 꽤나 어렵고 암기에 약하시면 학점받기 힘들 수도 있습니다. 수강신청은 경제부전이 더 수월하고요
  • @무좀걸린 좁쌀풀
    글쓴이글쓴이
    아 무역학부는 일선, 부전공 인원을 잘 안주는군요???
  • @글쓴이
    무역꺼는 자유게시판에 수강신청 검색해보면 과사에서 올린 자료있으니 참조하시고 경제꺼는 원스탑 저번학기꺼 한 번 보세요
  • @무좀걸린 좁쌀풀
    글쓴이글쓴이
    옙 감사합니다  
  • 전 오히려 경제가 수월하실 수도 있다고 봅니다. 난이도 자체는 더 높은데 경제학 하나만 하면 되거든요. 무역은 여러가지가 섞여있어서
  • @재미있는 구슬붕이
    글쓴이글쓴이
    학문의 난도는 논외로 하고, 오로지 전과나 복수전공의 난이도만 놓고 생각했을 때, 경영 경제 무역  어느 과가 가장 수월할까요?
  • 제가 경제라 다른 과 전공까지 다 아는건 아니지만 경제는 경제학만 하면 돼서 편해요. 경영가면 인사/마케팅,회계/재무,금융공학 무역가면 상학,경제학,법학 등 여러가지를 배우거든요. 경제는 경제사라고 역사, 철학/사상일부 강의가 있지만 필수도 아닐 뿐더러 비중이 적어서 경제학만 있다고 보시면 됩니다
    글쓴이글쓴이
    경영학부는 세부 전공이 정해지고 나면 그 것만 하지않나요? ...아는게 없어서ㅠㅜ 언제 어떻게 정하나요? 
  • @글쓴이
    2011년 경영학부로 되면서 세부전공이 없어졌습니다 '과'일 때는 세부전공이 있고 '부'가 되면서 세부전공이 없어지는 갓부산대......
    글쓴이글쓴이
    뭐징....ㅋㅋㅋ그럼 경영학도들은 마케팅, 회계, 금융공학을 다 동시에 배우는건가요? ㅋㅋㅋ 아님 안에서 나름 테크트리가 있나요?
  • @글쓴이
    나름 테크는 있겠죠. 다만 세부전공 통합된 이후 강의 종류도 줄고 경영은 최소전공인정학점도 많아서 한 영역으로만 커버치지는 못해요. 특히 복전이면 전공기초/필수 다 들어야 하는데 저기에는 각 영역이 다 들어있죠
  • @글쓴이
    본인 선택이에요. 두루두루 선택해서 듣는 사람도 있고 회계면 회계, 투자쪽은 투자 이렇게 자신의 전공 분야를 선택해서 듣는 사람도 있어요. 만약 전공분야를 선택했다 하더라도 전공필수로 경영, 경제, 무역 등등 본인의 분야와 다른 과목을 들어야 하는게 많아요. 앞에서 경제학과 분이 설명하신것처럼 경제학과는 경제학만 공부하면 되는 것과 상반된다고 보시면 되요.
  • @해박한 서양민들레
    글쓴이글쓴이
    ...경영ㅠㅜ...그냥 공대 다니면서 금융권 준비하는게 낫겠어요ㅠㅜ.... 세부전공 있어서 테크타고 전문분야만 하는줄 알았네요ㅠ
  • 글쓴이글쓴이
    '부'가 들어가서 헷갈리네용...
  • @글쓴이
    공대생한테 가장 만만한 경제를 하시면서 경제직렬 준비하시면 될듯. 최업진로 글 쓰신 예비 2학년 같으신데 그정도면 겁내실 필요 없을것 같네요
    글쓴이글쓴이
    감사합니다  시간 충분한거죠? 게시글들 보니 금공 가기 너무 어려워 보이더라구요ㅠㅜ
  • @글쓴이
    어렵기야 어렵죠. 전공생들, 그중에서도 날고 긴다는 애들도 붙기 어려운데요(우리학교 기준). 다만 불가능한건 아니니까요..ㅎㅎ
    글쓴이글쓴이
    그렇죠?...도전해봐야 겠어요 
    말씀 감사합니다!
  • @글쓴이
    경영이라는게 범위가 넓고 다양해서 그런것 같아요. 사실 경영학과목에서 전문분야라 하더라도 학부수준에서 분야마다 큰 차이는 없는것 같아요. 회계나 금융을 제외하고는 마케팅, 인사, 조직관리 등등이 있는데 사실 실무적인 과목이라 학부수업으로는 얻는 지식은 비슷하죠. 대신 수업을 통해서 경험지식을 얻는다고 생각하시면 될것같아요. 경영학에서는 경험지식이 굉장히 큰 자산이구요. 참고하세요~
  • @해박한 서양민들레
    글쓴이글쓴이
    네! 도움주셔서 감사드립니다