가벼운글

마이러버 신청 했는데..

달팽이2012.10.25 00:01조회 수 2190댓글 12

• 글자 크기

신청하다 보니 양식이 너무 간단한 것 같아요... ㅜㅜ

좀 더 구체적으로 만들면 안되나요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 글자 크기
서울권 대학과의 입결 비교는 의미없는 글인데 왜 자꾸 신경쓰시지 (by 윈드젝스) 클스마스 200일 (by 코코볼좋앙)

댓글 달기

• 구체적일수록 매칭률이 너무 떨어질 듯
  • @미쳐버린파닭
    달팽이글쓴이
    100% 일치가 아니고 제일 높은 %부터 매칭되게 하면 되죠..
  • @달팽이
    그럼 100% 자기가 원하던 상대가 아니라는 문제점이 있죠
  • @행복했다안녕
    달팽이글쓴이
    지금도 100% 원하는 상대는 아닐 것 같습니다만..
  • @달팽이

님 말대로라면 수치상으로 원하는 상대를 안 만나게 될 확률이 높아지죠.
    일단 수치가 100% 일치하고나서 만난 후 자기가 원하는 상대인지 아닌지는
    어떻게 할 수 없는거지만 일단 원하는 이상형에 대해서는 100% 일치해야죠
    안 그럼 마이러버 할 필요 없죠 -_-;

예를 들어서 연하를 만나고 싶었는데 그 부분이랑 일치하는 사람이 없어서

연상이 나온다거나 키 큰 사람을 만나고 싶었는데 키 작은 사람이 나온다거나..

님 말대로 하면 이런 문제가 생기죠.

• @행복했다안녕
    달팽이글쓴이
    그럼 고작 나이와 키만 맞으면 이상형이 되는건가요??
    전 좀 더 구체적인 이상형을 설정할 수 있었으면 한다는거고요.
    매칭률이 떨어진다는건 신청자가 신청시 걸었던 조건이 많으면 떨어지겠죠 당연히?
    그러니까 신청자가 백프로 일치하는 사람만 만나고 싶은지,
    최대한 조건에 맞는 사람 만나고 싶은건지 설정하게끔 만들면 되죠.

뜬구름 잡는 이상형에서 백프로 일치하는 사람을 만날지 구체적인 이상형과 최대한 비슷한 사람을 만나고 싶어할지는 사람마다 다른거구요. 그걸 님이 싸잡아서 할 필요없다고 하실 순 없는거죠.
  • 달팽이글쓴이
    일단 기본적으로 사는 곳이라던가 학년이라던가 하는 정보는 있어야 할 것 같은데 말이죠..
    좀 더 개선되길 바랍니다.
  • @달팽이
    사는 곳이나 학년은 카톡할 때 이야기 소재로 필요해서 미리 알면 할 말이 없지 않나요?
    저만 그렇게 생각하나요 ㅋㅋ 학년보단 나이가 중요하고..
  • @제가글쓰면닥쳐라고해주세요
    달팽이글쓴이
    할 말이랑은 별로 상관 없는 것 같은데요....
    일단 제가 마이러버를 끝까지 경험해 보지 못해서 자세하기 말씀드리기 어렵군요.
    이번 마이러버 해보고 자세하게 글 남기겠습니다.
    음.....음...음!!
  • 난 자기소개를 좀 더 길게 쓰고싶음
    한 500자 정도
  • @앙리의법칙
    달팽이글쓴이
    그건 어차피 컴퓨터가 해석 못하니 무효... ㅜㅜ
    매칭된 상대가 읽어보기 좋긴 하겠네요 ㅋㅋㅋ