자취 질문좀할께요

글쓴이2016.01.28 17:41조회 수 1658댓글 7

• 글자 크기

통학 힘들고그래서 자취를하고싶은데

부모님설득시킬방법없나요?

• 글자 크기

댓글 달기

• ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님부모님 알지도 못하는데..
    님이 진심으로 설득하시는수밖에..
  • 저는 부모님이 저를 설득하셨어요 ㅋㅋ 통학비용이랑 낭비되는 시간이랑 체력이 아깝다고.. 그정도면 월세 내고 차라리 몸 마음 편한거랑 공부하기 편한게 훨씬 이득이라고 하시더라고요. 집밥은 거의 포기해야하지만 ㅠㅠ 그런데 자취 하니까 살림을 배운다는것도 좋은거같아요
  • @느린 노랑코스모스
    개이득....개부럽...
  • 여자분이신듯?
  • 과연 통학이 힘들어서 그런걸까요+_+ㅋ
    룸메를 구하거나 방을 먼저 알아보고 얘기해봐요. 그럼 어느정도 바라는지 어필이 되겠죵
  • 저는 기숙사에 들어가게 되긴 했지만, 만약을 대비해서 미리 통학이 아닌 자취에 대해 설득을 했었는데요. 저는 우선 통학을 할 때 드는 시간이 너무 아깝다는 점을 어필했었어요 자취를 하면 그 시간을 아낄 수 있으니까요! 또 저는 학과에서 학생회를 하고 있어서 그 활동이나 아침수업같은거(제가 잠이 많아서..부모님도 맨날 걱정하세요 ㅋㅋ)얘기했었어요! 작년까지만 해도 기숙사 떨어지면 통학해 하시더니 꾸준히 말했더니 이제 떨어지면 방 구해야지 하시더라구여 ㅎㅎ
  • 모태솔로이라고 말하고, 이성을 혐오한다고 말하고, 여라가지를 깔면 될듯합니다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
41223 기계과 고체역학은 원래 성적받기 힘드나요?5 섹시한 나도송이풀 2014.12.29
41222 정기호 교수님 화학개론 성적2 난쟁이 자작나무 2014.12.29
41221 일반화학2 ㅇㅅㄱ 교수님 수업 건방진 댓잎현호색 2014.12.29
41220 통계학과 학점짠가요? 일반선택들으신분들 어땠나요?9 육중한 벼룩나물 2014.12.29
41219 머리컷트에관해서 질문좀 유쾌한 산뽕나무 2014.12.29
41218 학점을 꽉 안채워 주시는 교수님이 있긴하군요 ㅜㅜ24 사랑스러운 꽈리 2014.12.29
41217 뭐가뭔지 모르겠네2 현명한 홍초 2014.12.29
41216 독일어 싸강 들으신분들2 무례한 가시여뀌 2014.12.29
41215 아놔 박ㄴㄱ교수님1 큰 홍가시나무 2014.12.29
41214 .5 발냄새나는 수국 2014.12.29
41213 기계과 3-117 화려한 박하 2014.12.29
41212 성적 넋두리6 청렴한 어저귀 2014.12.29
41211 독일어 안야보거 교수님 분반 들으신분들7 꼴찌 개구리자리 2014.12.29
41210 에프는 사정하면 디라도 올려주시나요?3 태연한 노랑물봉선화 2014.12.29
41209 교직실무.....1 꾸준한 단풍취 2014.12.29
41208 회정시 ㄱㄷㅇ교수님 A 못받으신분 있나요14 참혹한 떡갈나무 2014.12.29
41207 [레알피누] 등수는언제나오나요2 청렴한 상추 2014.12.29
41206 신현정교수님 아시는분 계신가요?2 피로한 고사리 2014.12.29
41205 교육학개론 이경희교수님 연락처 아시는분 계신가요ㅜㅜ?1 화려한 가지복수초 2014.12.29
41204 우리말능력이부족해서 ㅠㅠ2 활동적인 중국패모 2014.12.29
첨부 (0)