질문

수강신청이요

시닙생2016.01.29 07:54조회 수 1437댓글 7

• 글자 크기

수강신청 선배들이 다하고 나중에 1학년들이 수강신청하면

듣고싶은 좋은강의는 다 선배들이 듣고 찌꺼기 남은거 신입생이 들어야 하는데 

너무 불합리한것 같습니다.

부산대 교장선생님 이 글을 보신다면 신입생도 선배들하고 같이 수강신청할수있게 해주십시오.

• 글자 크기
웅비관 진리관 식사 (by 샌애긔) 제가 자전거도둑당했었는데 (by 베뉴)

댓글 달기

우선 부산대 교장선생님? 께서는 ㅋㅋ 마이피누 보실지 의문이구요. 지금 하시는 말은 저도 신입생때 잠깐 생각했지만 그냥 넘겼는데요 지금 생각하면 같이 수강신청하더라도 마이피누 강의후기 못듣는 신입생들에게 불리한건 마찬가지이고 오히려 선배님들께서 잘못된 정보흘리면 괜히 피만 볼 것같은데... 저도 왜 수강신청 날짜가 다른지는 모르겠네요..ㅎㅎ 전 그런건 신경안써서 ㅎㅎ

교장선생님이란 표현 아주 굿굿이네요
  • 몇몇과에서는 선배들이 신입생들 수강신청하는거 도와줘요.
    근데 재학생 신입생 동시에 하면 못도와주거나 또 재학생끝나고 하게 되겠죠.
    저도 신입생때는 불합리하다고 생각은 했는데 어차피 1-1에는 전공기초, 교양필수 같이 정해진것만 들어서 크게 상관없더라고요.
  • 재하기 (비회원)
    재학생하고 같이 수강신청하게 되면 수강 신청을 잘 할 줄 모르는 신입생들은 양민학살 당하죠ㅠㅠ 진짜 피시방을 가도 로그인 하면 뜨는 건 하얀 화면.... 신입생들 입장에선 확실히 좋은 과목 선배들이 먼저 채가는 거 아니야 느낄순 있는데 신입생들을 위해 분반이 거의 따로 있는 편이고 1학년들은 교양필수가 있어서 따로 교양 들을게 1과목?정도라.... 그래도 글쓴이의 마음은 이해해요!
  • 신입생들 들어오면서 그만큼 인원 증설?되는걸로 알고있어요 ~ 재학생 수강신청 1차, 신입생 수강신청, 재학생 수강신청 2차 순입니당 1차때도 꽉찰 강의는 이미 다 꽉찬 상태구요
  • 입학하자마자 강제 독강 듣게되는거 방지차원에서 하는거 아닌가;
  • 신입생 수강신청할 때 교양 같은 경우는 인원이 증설되는 것으로 알고 있습니다.