질문

TI 사려고하는데 89titanium이랑 nspire cx cas

길가던공대생2012.10.25 23:10조회 수 3821댓글 7

• 글자 크기

뭐가 괜찮을지 고민이네요

89는 공학도용 nspire은 교육용이라는데.. 사용해보신분들 계시면 어떤지좀 말씀해주세요

• 글자 크기
.. (by 꾸꾸꾸꾸꾸꾸꾸) 너랑나랑 당선 (by ㅁㅁ)

댓글 달기

• 89는 cas보다 인터페이스는 불편합니다. 하지만 사용자가 여러가지 앱이 개발 되있고 그걸 다운 받아서 쓰기가 편리하다고 들었습니다. cas는 그 반대로 생각하면되구요.
  • 참고로 전 cas씁니다.
  • 음.. 솔까말...

nspire는 너무크고..

ti 89t는 나온지 너무오래되서 화면이 너무..
  • 저도 계산기 텍스사인스트루먼트꺼 혹해서 믹 찾아보다가

결국은 상관도 없는 다른회사꺼에 안착..ㅇ_ㅇ
  • 둘다 써봤는데,

둘중에 하나라면 Ti89t
  • 저는 89t쓰고 친구는 nspire cx cas쓰는데요
    만져본결과 제꺼라서 그런지 몰라도 89t가 더 나은거같아요
  • 제가 최근에 nspire cx cas 쓰고 있는데요... ㅋㅋㅋㅋ
    다루기는 89t가 나은듯요....
    계산기 사용법 아직도 공부하고 있음요.. ㅠㅠ
    근데 인터페이스는 nspire 가 쩔어요 ㅋㅋ
    사용법 알게되면 nspire가 훨씬 쓸만해요 ㅋㅋ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
110413 질문 기계공 근로장학생 학점커트라인이?9 lkjlkj 2014.12.29
110412 진지한글 [블라인드 처리되었습니다.]61 카르투스 2013.05.27
110411 가벼운글 나이키 신발 루나시리즈4 비회원 2011.08.29
110410 가벼운글 이번축제라인업3 뚜비뚜바 2016.04.29
110409 진지한글 (실제상황)여러분!엘리베이터에서닫힘버튼막누르시지마세요12 나무무 2013.04.25
110408 가벼운글 여자 번호 딸 때 간단한 Tip 입니다~!!11 군휴학상태 2012.04.19
110407 가벼운글 핸드폰 전화번호부 옮길때요..5 AkaMaos 2011.11.12
110406 가벼운글 기학사라는게 학교 밖에 있었군요..7 ㅁㄷㄱㄻㄱㄹ 2012.07.29
110405 가벼운글 철학과 부전공하는거 어떻게 생각하세요?5 & 2012.03.23
110404 가벼운글 한국장학재단 국가장학금2 게으른곰 2011.12.25
110403 가벼운글 요번년도 2학기 기숙사 신청받나요?1 커트코베인 2012.07.08
110402 질문 무용과 편입에 대해 아시는 분 있으신가요!??2 표돌이 2011.12.21
110401 가벼운글 이번 학기 나름 열심히 살아보려고3 나는중립이다 2011.11.25
110400 진지한글 재수강시 국가장학금3 뿌뿌빠 2013.12.27
110399 진지한글 오늘 순찰 후 경비초소 방문시 알게된 사항9 carber 2013.09.02
110398 질문 부산 티머니 환승에 대해 질문있어용ㅋㅋ2 와우 2013.05.06
110397 질문 ..1 꾸꾸꾸꾸꾸꾸꾸 2015.10.30
질문 TI 사려고하는데 89titanium이랑 nspire cx cas7 길가던공대생 2012.10.25
110395 가벼운글 너랑나랑 당선1 ㅁㅁ 2011.11.23
110394 질문 부산대 근처 pt 가격과 잘하는 곳 아시는분? 인생솔플 2017.02.27
첨부 (0)