질문

HSK 공부 어떻게 하시나요?

스물한마리여우2016.01.29 18:00조회 수 1377추천 수 1댓글 3

• 글자 크기

HSK 준비하려면 뭐부터해야되나요?

중국어라곤 1도모르는데 무작정 학원 가는게 답인가요...?

사실 HSK 급수를 따는게 궁극적인 목표라기보다는 중국어 회화를 잘하려고 하는게 목표인데

HSK 가 그 지표를 뚜렷이 확인시켜줄 수 있다보니깐 따려고 생각중이거든요

공부하는 여러가지 방법들 좀 알려주시면 감사하겠습니다. (독학, 인강, 학원. 스터디...)

각각의 장단점? 같은거도요. 

중국어 초보가 하려면 어떻게 공부하는게 좋을까요?

• 글자 크기
우리학교 수강증명서가 있나요? (by 프롬마크) 학교앞 남자 일반펌 저렴한곳 (by Cokq)

댓글 달기

• 생초보면 학원 가세요
    성조 잘못 배우면 회화 듣기 다 힘들어져요
  • 회화목적이면 hsk준비하지마세요 그냥 회화 수업들어요 hsk는 자격증 따려는게 목적이라서 회화는 크게 안늘거에요 급수가 높다고 회화 잘하는건 아니거든요 그리고 첫시작은 학원가세요 혼자 공부하다가 성조 잘못배울수있어요
  • 전 학기 시작하면 tsc하려는데 서면이랑 대연동쪽만있네요 학원
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
65154 질문 윤영득 교수님 경제발전론 수업들으시는분ㅠ3 ㅇㅇOO00 2013.09.09
65153 질문 인적자원관리3 바라바라바라밤 2013.09.02
65152 질문 순대3 Kfa 2017.11.22
65151 진지한글 음 나 혼자 너무 꼰대인가요... 철학과 일이랑 관련해서요..3 esido 2012.10.31
65150 가벼운글 15일 클럽투어가는 분 잇나요?3 찐추 2015.08.09
65149 질문 .3 sd9744 2016.02.01
65148 질문 부산대 주변 일렉기타 줄 바꿀 수 있는 곳??3 PYTHON 2017.11.08
65147 가벼운글 결국 이 국가장학금이란거는3 레알호랭이 2012.02.14
65146 가벼운글 법대도서관 모바일학생증으로도 출입가능한가요3 녀미 2013.08.25
65145 가벼운글 아침해가 빛나는~ 끝이 없는 바닷가~3 상우인 2011.08.12
65144 가벼운글 박찬호 교수님 국제법1 시험어떤식으로 나오나요??3 asd123qwer 2014.04.09
65143 질문 월수1시반 전쟁과평화의이해수업3 뜃뛰 2015.06.06
65142 가벼운글 지금 깨달았는데.. d-day3 송사리 2011.09.04
65141 질문 심1 이재식 교수님 레포트3 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ. 2015.05.16
65140 질문 실컴2랑 실컴1이랑 같은거 선택할수 있나요?3 붕붕 2012.05.12
65139 질문 우리학교 수강증명서가 있나요?3 프롬마크 2017.11.09
질문 HSK 공부 어떻게 하시나요?3 스물한마리여우 2016.01.29
65137 질문 학교앞 남자 일반펌 저렴한곳3 Cokq 2018.06.27
65136 질문 월수 1030 논리학 시험3 음유시인 2014.12.10
65135 질문 인도네시아어3 사랑시 2017.06.23
첨부 (0)