질문

.

수주2016.01.29 20:11조회 수 1042댓글 9

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 반말 극혐
  • @glitter
    ㅇㅉㄹㄱ 예상독자가 16인데 할수도있지
    니도 그럴려면 반말 극혐이네요
    이래야되는거아님??
  • @오냐오냐오냐옹
    ㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 게시판 이용할때 수칙은 읽어보고 이용하는지 명사로 말을 끝내는게 반말인건 몰랏네여 근데 그쪽은 확실히 반말하는듯 16학번이라고 다 글쓴분보다 어린분 잇는것도 아닌데 생각이 참 짧으시네요
  • @glitter
    네 생각 기셔서 극혐이라는 단어선택 하셨네요
  • @오냐오냐오냐옹
    네 존댓말 써주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 게시판 규정인데도 감사하다는 말을 남겨야만 하네요
  • @glitter
    네 이번을 계기로 규정 읽어보겠습니다.
    근데 여기서 굳이 극혐이라는 표현을 사용했어야 했는지요... 더 완곡한 표현이많은데
  • @glitter
    수주글쓴이
    네 죄송스럽네요 후배님.. 수정하기 불가능해 삭제했네요 수고하세요
  • @glitter
    수주글쓴이
    굳이 남녀사이까지 행동강령처럼 어색하게 경어체로 작성해야됐는데 말이죠 경험글이라 친근하게 대화체로 했는데 말이지요. 저보다 훨씬 많은 나이층이 보기 힘들 듯 하네요 ^^ 보는분께서 제 글이 신문이나 책과 같이 정성스럽게 독자님을 만족시켰어야했는데 꼴사나워 매우 심려를 끼쳤다면 다시 한번 더 사죄드리죠. 더 어찌해드릴것은 없구요 제가 능력이 미천하여 내용은 생략했습니다.
  • @수주
    가만히 잇으면 넘어갈걸 굳이 비꼬시면서 더 글다시는건 화를 못삭이셔서 그러신가요?? 그냥 게시판 규칙이 무엇인지는 인지하시길 바랍니다 생각이 짧다고 쓴건 글쓴분을 가르킨건 아니고 대댓글다신분 지칭한겁니다
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
50318 질문 막학기 f받아도 졸업 가능한가요?3 백설기설기 2019.09.03
50317 질문 [블라인드 처리되었습니다.]3 코오옴 2016.04.25
50316 가벼운글 헉..싱크홀..3 무서워.. 2012.01.18
50315 가벼운글 도서관자취위원회 ... ㅋ ㅋ3 ㅇㅋㅇㅋ 2012.06.18
50314 질문 근육이 다친것 같으면 정형외과 가야겠죠?3 할거개많다 2020.03.24
50313 질문 근현대경제사 김호범교수님 공부법좀...3 구운아몬드 2013.12.07
50312 가벼운글 상시로 부전공 받아주는 마음좋은 학과가 어딨으려나요;;;;;;;3 길가던상대생 2012.01.19
50311 가벼운글 폰 잃어버렸어요....3 두발선곰탱 2013.06.10
50310 질문 .3 감동매너 2014.06.03
50309 질문 기계과 전필과목 분반 이동 되신분??3 Wint 2013.08.18
50308 질문 금1시반 최현숙교수님 민사소송법 프인트물 답 하나만 알려주실분ㅠㅠ3 나의바람은 2017.12.10
50307 가벼운글 울랄라세션 상금 합의 "모두 임윤택에게 준다" … "훈훈해"3 비가내리고 2011.11.14
50306 질문 전과 신청3 dkssud13 2015.06.21
50305 질문 .3 gllllllloomy 2017.12.23
50304 가벼운글 성적미입력은3 ㅇㅁㅇ 2014.06.26
50303 질문 유니클로 바지 사이즈 질문합니다3 qntkseo2 2014.06.04
50302 가벼운글 [레알피누] .3 bokk 2017.08.15
50301 가벼운글 학교 자게에 등록금 5%인하 약속을 무시하고 4.7% 인하를 일방적으로 고지하였다는데3 황재균 2012.03.20
50300 질문 기계공학과 공작법 문영훈 교수님 수업 들으시는분!!!!3 낭만파공돌이 2013.09.06
50299 질문 선배님들 답좀해주세요!!!3 비회원 2011.07.29
첨부 (0)