질문

.

수주2016.01.29 20:11조회 수 1042댓글 9

• 글자 크기

.

• 글자 크기
. (by 가난한에비앙) . (by 레알빡침)

댓글 달기

• 반말 극혐
  • @glitter
    ㅇㅉㄹㄱ 예상독자가 16인데 할수도있지
    니도 그럴려면 반말 극혐이네요
    이래야되는거아님??
  • @오냐오냐오냐옹
    ㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 게시판 이용할때 수칙은 읽어보고 이용하는지 명사로 말을 끝내는게 반말인건 몰랏네여 근데 그쪽은 확실히 반말하는듯 16학번이라고 다 글쓴분보다 어린분 잇는것도 아닌데 생각이 참 짧으시네요
  • @glitter
    네 생각 기셔서 극혐이라는 단어선택 하셨네요
  • @오냐오냐오냐옹
    네 존댓말 써주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 게시판 규정인데도 감사하다는 말을 남겨야만 하네요
  • @glitter
    네 이번을 계기로 규정 읽어보겠습니다.
    근데 여기서 굳이 극혐이라는 표현을 사용했어야 했는지요... 더 완곡한 표현이많은데
  • @glitter
    수주글쓴이
    네 죄송스럽네요 후배님.. 수정하기 불가능해 삭제했네요 수고하세요
  • @glitter
    수주글쓴이
    굳이 남녀사이까지 행동강령처럼 어색하게 경어체로 작성해야됐는데 말이죠 경험글이라 친근하게 대화체로 했는데 말이지요. 저보다 훨씬 많은 나이층이 보기 힘들 듯 하네요 ^^ 보는분께서 제 글이 신문이나 책과 같이 정성스럽게 독자님을 만족시켰어야했는데 꼴사나워 매우 심려를 끼쳤다면 다시 한번 더 사죄드리죠. 더 어찌해드릴것은 없구요 제가 능력이 미천하여 내용은 생략했습니다.
  • @수주
    가만히 잇으면 넘어갈걸 굳이 비꼬시면서 더 글다시는건 화를 못삭이셔서 그러신가요?? 그냥 게시판 규칙이 무엇인지는 인지하시길 바랍니다 생각이 짧다고 쓴건 글쓴분을 가르킨건 아니고 대댓글다신분 지칭한겁니다