경제학과 수업 추천

글쓴이2016.01.29 22:08조회 수 1963댓글 15

• 글자 크기

이번 학기부터 경제학과 부전공 하는 학생인데요...

필수과목 3가지 말고 타과생이 들을만한 과목 추천 부탁드려요!!

또 주변 사람들은 경제사개설이나 사회경제사상사 괜찮다고 하던데 들어보신 분들은 어떠신지 궁금합니당ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 사회경제사상사보다는 경제사개설이 훨씬 나아요 ㅎㅎ
    사회경제사상사=철학이고 경제사개설=역사거든요
  • @어설픈 지느러미엉겅퀴
    경제사개설 들어야겠네요ㅎㅎㅎ 근데 세계사같은 역사적 지식이 많이 없어도 괜찮을까요? 그냥 싹 외워야하겠죠?ㅠㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    역사적 지식 전혀 없어도 상관없어요 ㅋㅋ 막 엄청 깊숙히 들어가는 거 같은데 출제는 전부 크게 크게 되던데요 ㅋㅋ 어떤 교수님이던간에 ㅎㅎ
  • @어설픈 지느러미엉겅퀴
    아 그래요? 다행이네요ㅎㅎㅎ 답변 감사합니다!!
  • 김호범, 한성일 교수님 수업 추천드려요:)
  • @키큰 개암나무
    이번에 열리는 경제사개설 김호범 교수님꺼 들어야겠네용ㅎㅎㅎ 답변 고마워요:)
  •  역사를 별로 안 좋아해서 그런지전 경제사개설도 별로였고 , 김호범교수님도 개인적으로는 사담도 많고 책이나 피피티도 가독성 정말 떨어지고 교수님 수업스타일 (저는 이래서 이렇고 저래서 저렇다 논리적이고 유기적인 스타일 좋아해요)도 정말 별로였어요ㅠㅠ 
  • @엄격한 자주달개비
    저도요....... 저도요.. 
  • @엄격한 자주달개비
    그래요?ㅠㅠㅠ 호불호가 많이 갈리나봐요ㅠㅠ 들어보고 아닌것 같으면 w 띄워야겠네요... 무튼 답변 감사해요~~
  • 저는 이과출신이라 그런지 저런 역사쪽이나 철학쪽보다는 노동경제학 같은 쪽이 더 성적 잘나왔어요 ㅎㅎ
  • @과감한 주름조개풀
    노동경제학은 이번학기에 안열리네요ㅠㅠ 이과는 아니지만 다음에 개설되면 들어볼게요ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다:)
  • 졸업학기까지 남은 학기가 별로 없는게 아니시라면 필수 과목들 먼저 들어보시고,
    경제학에서 중요하다고 할 수 있는 중심과목들은 추가적으로 이수하는 것도 좋습니다. 기왕 부전공할거! ㅋㅋ 역사 과목은 듣기 수월할진 모르지만, 경제학을 배운다기 보다는 역사의 경제학적 해석을 배우는거라서요
  • @늠름한 독말풀
    졸업이 급한건 아닌데 그렇다고 많이 남은것도 아니라서요ㅠㅠ 그래도 말씀하신것처럼 이왕 부전공할거 좀 제대로 배워봐야겠다는 생각도 드네요ㅎㅎㅎ 답변 감사합니다~~
  • 역사계열 수업은 장지용, 조준현 교수님 수업을 추천해드립니다.
  • @유치한 꼬리풀
    다들 장지용교수님은 꼭 추천하시네요ㅎㅎㅎㅎ 꼭 들어봐야겠네용~ 답변 감사해요:)