식품영양학과 부전공하시는분 질문있습니다!

착잡한 감자2016.01.29 23:01조회 수 1682댓글 13

• 글자 크기

식영과 부전공 어떤가요 ?  족보가 많다던지 타과 차별이 있다던지 ..조별과제가많다던지 이런점이 궁금합니다..

그리고 식영과 홈페이지에 부전공 필수과목이 오류인지 표시가 되어있지않은데

무엇인지 궁금합니다.

답변해주시면 정말로 감사드리겠습니다!

• 글자 크기
헬스잘아는분들헬프 (by 유치한 금강아지풀) 토스7 vs 오픽AL 비슷한건가요 ? (by 똥마려운 철쭉)

댓글 달기

• 부전공 필수만 알고 있으니까 알려드릴게요.

영약학1
    영양판정
    식품화학1

들으시면 됩니다.
  • @야릇한 강아지풀
    감사합니다!
  • 아 그리구 저는 전공기초에 생물 이ㄱㅎ 교수님, 식품화학1에 이ㅈㅎ 교수님(원어강의) 들었는데, 좋았습니다! 올해 식품화학1도 강의하시던데, 곧 출산이시지싶은데.. 내년에는 못 들으실 수 있으니 올해에 추천합니다. 화학지식 아무것도 없이 맨땅에 헤딩했는데, 성적 잘 받았습니다. 그리고 이ㄱㅎ 교수님 생물 개인적으로 완소 강의인데.. 수업 내용을 떠나서 이것저것 배경지식이랄까 지식도 늘어나고 수업도 재밌게 해주시고 좋은 수업이라고 생각합니다. 전공기초 생물 추천합니다!
  • @야릇한 강아지풀
    감사합니다! 부전공하시고계신건가요?
  • @글쓴이
    네네 부전공인데 저두개만 들었어요 올해부터 달립니당
  • @야릇한 강아지풀
    아아 그러시군요 ! 저도 부전공할거같습니다 ㅎㅎ

식영과 부전공 자리 열어달라고하면 잘열어주나요 ?
  • @글쓴이
    식영과는 좀 뭐라지 먼저 주전공생들 챙기고, 복부전 안열어둔 과목은 후에 기간을 정해놓고 과사에서 직접 수강창켜서 실시간으로 넣어주거든요. 보통 열어주는데 어쩔 수 없으면 못듣기도하구요. 자과생 먼저 다 넣고 그담으로 4학년 졸업급한애들이랑 복부전애들 그담에 일선 이렇게 챙겨주더라구요
  • @야릇한 강아지풀
    어찌보면 그 부분이 단점일수도있겠네여ㅠㅠ 여름 겨울 계절에 전공선택 하나씩은 열려서 그점은 정말 좋은것같던데 ..
  • @글쓴이
    전 반대로 좋다고 생각했어요. 거의다 증원되어서 들어간 것 같았거든요. 최대한 넣어주려하시는듯! 이번에 머머들으세요?
  • @야릇한 강아지풀
    ㅋㅋㅋ아직신청안했어요 월욜에 부전공신청하려구요 ㅠ
  • @글쓴이
    아~ 부전공 신청 잘 하셨으면 좋겠네요. 요번에 생각보다 전필전선이 듣고싶었던게 좀 안 열려서... 저 화학 인체생리학 들을건데 같이 수업 받았으면 좋겟네여!
  • @야릇한 강아지풀
    저 근데 혹시 전공기초도 부전공학점으로 인정이 되는건가요??
  • @돈많은 자라풀
    네 저는 인정받았어요 ㅋㅋ 과마다 다르긴할테[지만 일단될거예요