헬스 3분할에서

글쓴이2016.01.29 23:52조회 수 1095댓글 7

• 글자 크기

대근육+소근육 묶는거랑   길항근끼리 묶는거랑  둘중에  어떤걸선택해야하나요 

• 글자 크기

댓글 달기

• 해보시고 더 할만한걸루 하세요 
     정답이 없습니다~
  • 저같은경우는 대근육 소근육으로묶었어요. 길항근으로하면 시간도더걸리고 더블셋으로묶는다해도 힘들기도 더힘듬. 
  • 대근육 소근육 묶다가 정체기를 길항근으로뚫으세요(슈퍼세트) 그다음 다시 대소근육 삼분할로 돌아오시길..
  • @기발한 질경이
    대근육 소근육 묶는방법은 뭐로 하세요?
  • @글쓴이
    저는.. 대근육 소근육 묶는걸로 하다가 큰근육위주 7개만 하는걸로 바꿧었습니다. 소근육은 대근육만 잘해줘도 어느정도 잘크거든요.. 나중에 삼대중량이 많아지면 그때 소근육해도 늦지 않다고 생각합니다.~

저는 벤치 밀프 딥스 스쿼트/ 풀업 바벨로우 데드/ 컨디셔닝운동+복근 이런식으로 삼분할 했던거 같네요
  • 길항근으로 묶어버린다고 하면 대흉근의 길항근은  등쪽 후면인데 그러면 하루에 대근육을 두개나 해버리게 됩니다.  운동을 제대로하면 대근육 하나만 해도 급성근육통이 이고 금방지치므로 월(대퇴사두&이두, 종아리) 화(가슴,복부) 수(후면사슬,상완이두&삼두)목(어깨,상부승모)~~이렇게 나아가세요
  • 무분할 격일로 하세요
    쓸 때 없는 운동 다 버리고

스쾃 파워클린 데드 프레스 하세요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
95043 서른 넘어서 공부 하는 사람 있나요?25 머리좋은 달뿌리풀 2019.09.22
95042 [레알피누] 26살 7급 공무원 준비 늦었나요...?27 점잖은 만첩빈도리 2019.06.15
95041 [레알피누] 도박으로 2천만원 날렸습니다28 꾸준한 가락지나물 2019.05.16
95040 도서관에서 코파는놈14 어두운 꽃치자 2019.01.20
95039 4학년 2학기 성적확인5 발냄새나는 며느리배꼽 2018.12.29
95038 컴퓨터 하면서 목운동이랑 스쿼트 자주 하는 방법1 똥마려운 튤립나무 2018.11.21
95037 부산대 스터디룸 어디가 괜찮나요?5 유쾌한 왕버들 2018.11.12
95036 치통이 엄청 아픈 이유7 사랑스러운 조록싸리 2018.10.08
95035 간단한 수학문제 하나만 물어보겠습니다..7 애매한 수리취 2018.10.07
95034 상대개구멍 원룸4 다친 뚱딴지 2018.07.20
95033 [블라인드 처리되었습니다.]6 우아한 분꽃 2018.07.07
95032 글엔때문에 내일 야구못감7 참혹한 부들 2018.05.30
95031 [레알피누] 시험기간 식비 줄일 방법 없나요5 근육질 디기탈리스 2018.05.19
95030 서면옷가게 오픈시간1 화사한 산철쭉 2018.05.06
95029 순대 왔나요??????????????????????????????8 천재 조 2018.05.04
95028 코스모스 졸업해도 대학원갈수 있나요?2 멍청한 파 2018.04.19
95027 기계과 고체역학 이거 저만 머리 터지겠는거 아니죠??12 눈부신 투구꽃 2018.04.19
95026 안경 벗고 다니고 싶은데 고민이네요4 치밀한 분꽃 2018.02.05
95025 2018년 1학기 국가근로2 화난 아까시나무 2018.01.17
95024 무력감때문에 미치겠어요16 찌질한 여주 2018.01.10
첨부 (0)