연락해본다vs안해본다

찬란한 찔레꽃2016.01.30 00:30조회 수 2609댓글 25

• 글자 크기

한달전에 소개받은 남자가잇엇어요 동갑이엇는데

카톡조금 하다가 한번 만낫는데 그뒤로 걔도그렇고 나도그렇고

서로 연락을 끊엇어요..ㅎ 

나도 답장 빨리 안햇고 걔도 선톡 안하고 ㅇㅇ

그땐 내가 별론가? 싶어서 자존심때문에 신경끄고잇엇는데

요즘 그남자애랑 잘해보고싶은 마음이 계속 들고 계속 생각나네요

썸타지도 않앗구요 흠 그냥 한번 잘지내냐고 카톡해볼까하는데

들이댈까요 말까요 ?

• 글자 크기
남자정장 500만원에서1000만원사이로 명품브랜드 추천 부탁드립니다!! (by 똑똑한 감나무) 진짜 사랑했는지는 이별해보면 아는듯해요 (by 어리석은 나도송이풀)

댓글 달기

• 하지말라고 하면 더 하고 싶어지는 법
  • 별로... 연락안오는데 하는건 좀 쌩뚱맞을듯요. 걍 우연히 마주치는게 나을긋
  • @방구쟁이 병아리난초
    글쓴이글쓴이
    우연히 마주치면 인사를해야하나말아야하나ㅎㅎ
    만난건 한번뿐이라
  • @글쓴이
    우연히 만나도록 노력해서 마주치면 자연스레 만남 이어가는게 자연스러울것같아요 ^^
  • 맘 가는대로 해보시는걸 추천하는데 별로 결과가 좋을 것 같지는 않네요. 그런데 아직도 생각난단 얘기는 소개팅하고서 맘에 드는데 남자 반응이 그럭저럭이라서 그냥 기다리기만 했다는거네요? 눈치만보고
  • @병걸린 튤립
    글쓴이글쓴이
    뭐랄까 그때당시 그닥 얘기가 잘통하고 엄청난 호감이 갔던건 아니었지만, 지금 생각해보면 좀 더 알아가면 더 좋앗을거같은 아쉬움? ㅠㅠ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 밤에 감성돋아서 그러는거 아닐까요
  • @병걸린 튤립
    글쓴이글쓴이
    뭐 그런것도 잇겟지만, 낮에도 한번씩 생각이 나네요 ㅎㅎ 
  • 그냥 연락은 하고 싶으면 하는게 답인듯해요. 
  • @우수한 노루삼
    글쓴이글쓴이
    윗분말씀처럼 뭐 좋은 결과가 잇을확률은 낮을거같아요 ㅎㅎ 갑자기 결과를 좋게 만들 재량도 없고..
  • @글쓴이
    그냥 잘지내는지 안부 물어보면서 이야기 나눠봐요ㅋㅋ
    더 잃을거도 없는 상태잖아요. 
  • @우수한 노루삼
    글쓴이글쓴이
    질척대는 여자로 보일까봐 ㅠ 잃을건 없지만 그냥 괜히 기분이 나쁠거같아요 ㅎㅎ 예상대로라면 연락해봤자 또 얼마안가 흐름이 끊길듯! 그 얼마가 하루도 못지날거같은 느낌
  • @글쓴이
    그냥 어차피 인연 끊어지면 끝일 사람한테 왜 눈치봐요ㅋㅋ 그냥 복권 긁듯이 질러보고 아니면 그냥 돌아서면 되잖아요.
  • 그거 남자분이 별로 마음없는거 같아보이는데 ㅠ
    후회된다면 해보세요 ㅎㅎ
  • @힘좋은 벌노랑이
    글쓴이글쓴이
    아 제생각도 그래요 ㅎㅎ 별로 저한테 마음이 없엇던거같아요 ㅎㅎ 걍 안해야겟다 연락..
  • 여기에 물어봤자 뾰족한 답은 안나와요ㅋㅋ사람 마음은 가지각색이라 정해진 답은 없어요. 하고싶은데로 하는게 젤 좋은 방법이에요. 님이 먼저 호감보여서 잘될수도 있는거죠.
  • @민망한 까치박달
    글쓴이글쓴이
    맞아요 흠 제가 이렇게 물어보는건 아마 지금까지 내가 표현해왔던 마음에 비해 돌아오는건 얼마되지 않는 것 같아 저도 모르게 주춤하는거같네요ㅎㅎ 자기방어인가봐요
  • @글쓴이
    그 남자도 자존심이 좀 강한 경우라면 내가 별론가? 이러면서 선톡 안했을 가능성도 있죠. 일단 연락해보는걸 추천합니다. 아니면 말고죠 머^^
  • 남자 마음이 없는게 아마 맞을거예요. 흠..상대적으로 여자보단 남자가 남녀관계에 있어 재고를 잘 안해요. 연락하신다고 남자가 다시 생각할 가능성이 적다는 얘기예요. 사람은 제각각이니 그저 모든건 일반적으론 이렇다는 가능성의 문제죠. 뭐 사실 연락해서 한 번 까인다고 크게 달라질 건 없어요. 다만 크게 상처받으실거라면 하지 말아요.
  • 남자가 연락이 없는건 관심없는거예요.
  • 꼭 관심없다고 단정짓는 부분도 나는 이상하게 생각되요. 남자입장에서도 맘에들지만 상대방이 뜨뜨미지근하거나 태도가 애매해서 상대방도 관심없구나 생각할수 있는거구요. 윗댓글에 무턱대고 관심없는거다 그런단정짓는글에 휘둘리지마세요. 
  • 남녀사이에서 남자가 무조건 더 적극적이어야 할 법이 있는가요. 서로 잘 모르는 사이고 알아가는 과정인데. 첫대면에 얼굴 보고 뿅가고 무턱대고 들이 대는 남자보단 지극히 정상이라고 생각됩니다
  • @다친 감국
    공감합니다 글쓴이님이 톡답장도 늦게하고 반응이 별로여서 그냥 맘을 접은게 아닌가하고 생각됨 
    근데 지금와서 연락하면 남자입장에선 다른사람이랑 연락하다 이제 연락할 사람 없으니까 나한테하는건가? 이런생각 할듯..
  • @수줍은 헬리오트로프
    글쓴이글쓴이
    오.....
  • 그냥.. 뭐해? 잘지내 ? 같은 아쉬운느낌의 연락보다는
    설날에 새해복많이받으라는 그런인사차의 톡을 보내보시는건 어때요?  이왕 늦게연락하시게된거.. 그건 부담되지도 않을거 같고
    그때 얘기가 이어진다면 완전 땡큐고요 그때도 뚝 끊긴다하면 뭐.. 사요나라?