행복하게 사는건 뭘까요

글쓴이2016.01.30 10:41조회 수 1184댓글 6

• 글자 크기

부모님 뜻에 따라 20대 인생 몽땅 바쳐서 겨우 학사학위 하나 건졌네요

근데 곧 졸업해서 사회로 나갈 생각을 하니 이게 원하던 삶인가 싶습니다...

행복하게 살고싶은데 어떻게 해야 할까요..

• 글자 크기

댓글 달기

• 각자의 기준이 중요한 것 같아요.
    정말 비슷한 삶을 살고 있는 두분이 행복도가 판이하게 다르더군요. 누구는 9급(예시) 공무원하면 적은 월급이지만 알차게 살면서 굉장히 행복해하시지만, 7급을 하면서도 행시 못붙어서 박탈감에 사는 사람도 보았어요. 자신의 선호를 깊이 사색해보고(누군가의 영향을 받은 선호라도 상관 없어요), 현실과의 적절한 타협점을 세워서 살면 돼요. 자본주의, 집단사회의 세상에서 현실과 아무 타협없이 살기란 녹록치가 않으니까요.
  • 타자의 욕망 말고 자신의 욕망을 실현하는것이 행복이라고 생각합니다.
  • 정답이 없죠 여기에는
  • 만족하고 사는 것
  • 좋아하는것을 찾고 좋아하는일을 계속하고 그걸 사람들과 공유하면서 즐기는거 아닐까요 life is simple 인터넷에서
    holstee 선언문이라는 동영상 한번 찾아서 보세요!! 도움될꺼에요
  • 하고싶은걸 하고 하기싫은걸 하지않는것. 그리고 무족해도 정직하게 살고 베풀면서 사는것 저는 이렇게 살려고 노력하는제 얻는건 없어도 마음에 부끄러움이 없어서 행복하네요.  여자친구만있으면..될듯..쥬륵
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
161606 회계 장인분들 재무회계2(김ㅈㄱ교수님)한 문제만 도와주세요ㅠㅠ7 잉여 곰딸기 2019.10.27
161605 [레알피누] 경통대 글리3 진실한 속속이풀 2019.12.03
161604 취업사진1 촉박한 단풍나무 2020.02.20
161603 gsat 수리영역 추리영역 잘하는 사람2 신선한 큰괭이밥 2020.03.19
161602 이동하는 불가사리3 도도한 회향 2020.04.08
161601 [레알피누] 근로 발냄새나는 고사리 2020.07.24
161600 공작발 이제부터 계절에 안열리나요?2 섹시한 남천 2020.08.07
161599 사회는2 털많은 물배추 2021.02.26
161598 [레알피누] 관광컨벤션학과 전공생분 혹은 관련 진로 생각하셨던 분들 계신가요?1 한심한 노루귀 2021.03.27
161597 [레알피누] 나도4 멋진 담쟁이덩굴 2021.05.04
161596 나도 졸업하고 싶네.. 쩝4 거대한 노랑물봉선화 2022.02.27
161595 이젠 철들때가 된듯 함.3 운좋은 탱자나무 2022.04.22
161594 추가교양선택학점 날렵한 솔나리 2017.08.05
161593 학교앞에 프린트되는 피시방좀 알려주세요 착한 담쟁이덩굴 2017.12.18
161592 금요일 생활농구 수업2 빠른 히아신스 2018.03.08
161591 12시 벤쳐창업과 기업가정신 센스있는 낙우송 2018.05.17
161590 내일 복사집1 쌀쌀한 벼룩나물 2018.05.21
161589 열시반 국어사 수업 들으시는분 계신가요 ㅠㅠ 촉박한 신나무 2018.06.09
161588 문화경제학 ㅇㅇㄷ교수님 진실한 시계꽃 2018.06.12
161587 개방경제론 자원경제학1 멍청한 털진달래 2018.08.07
첨부 (0)