질문

웅비관 넣고싶어요ㅜㅜ

샌애기2016.01.30 17:04조회 수 1254댓글 5

• 글자 크기

새내기 여자입니다 논술은 최초합이었지만수능은 별로 못봤는데 웅비관...안되겠죠?ㅠㅠ웅비관 넣고 싶은데 떨어질까봐...그냥 자유관 넣을까요?자유관은 붙을 수 있을까요?웅비관 컷이 그렇게 높나요?ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 웅비관 넣어보세요 ~
  • @감동의수신료
    샌애기 (비회원)
    떨어지면 바로 자췬데 자취는 안돼서 기숙사 꼭 돼야하거든요..ㅠㅠ떨어질 가능성 많이 높겠죠?
  • @샌애기
    웅비관 1년 연속 거주 금지로 바뀐 이후 재학생은 눈치싸움입니다.
     신입생 선발 기준이 어떻게 되는지는 모르겠지만, 여자는 거의 비슷할겁니다. 집에서 자취가 절대 안된다고 하면 우선 자유관을 넣어보세요. 다만 건물이 너무 노후화 되서 감안하셔야할게 많지만, 위치가 핵 꿀입니다.
  • 빙봉 (비회원)
    기숙사 지원도 눈치싸움이에요
    자유관넣어서 무조건 합격한다는 보장도 없으니 지원하고싶은 곳 지원하는 것이 후회가없을 것 같네요. 
  • 샌애기 (비회원)
    네 감사합니다..ㅠㅠ자유관 넣어서 붙을 확실한 것도 없지만 자유관은 그래도 어느정도 가능성이 있는데 웅비는 너무 가능성이 거의 없는것 같아서요ㅠㅠ떨어질 거 뻔한데 넣는게 아닌가 싶어서요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
53269 가벼운글 으.. 긱사 3G가 안 터지네요4 빗자루 2012.03.19
53268 가벼운글 3시에 일어나서1 빗자루 2012.04.15
53267 가벼운글 학생과?4 낙타갈매기 2012.04.19
53266 가벼운글 다들1 ㅇㅇ 2012.05.03
53265 가벼운글 몸살 ㅜ3 똥마려워 2012.05.06
53264 가벼운글 기쁨과 슬픔.jpg2 소나긔 2012.05.17
53263 질문 안철수교수님 강연,, hanemori93 2012.05.22
53262 가벼운글 [레알피누] 내가 돌아왔다24 잉뿌잉 2012.06.16
53261 질문 고급영문독해가 수강하기 어려운 과목인가요? 카렌스 2012.08.01
53260 질문 학교 자퇴할려는데 기간있나요?1 자연인 2012.08.29
53259 질문 어제 biff 수업 들어가신분3 조크바 2013.04.27
53258 질문 시험기간에도 학생회실에서 택배 받아주시나요?2 샌드위치 2013.06.07
53257 질문 [레알피누] jjj1 jsi2062 2013.06.09
53256 질문 .2 Reduck 2013.08.09
53255 질문 특정 과목에 대한 대체과목은 어떻게 확인하죠?2 스테판킹 2013.08.11
53254 질문 .2 우유비누 2013.09.24
53253 진지한글 국민은행 필기합격자분들 면접 같이준비해요 dkdkkkdk 2013.10.10
53252 질문 근현대경제사 김호범교수님 수업내용이요!1 밞미 2013.12.12
53251 질문 영화와비프교수님메일1 아르페주 2013.12.24
53250 가벼운글 오티1 2014.01.23
첨부 (0)