솔찍히 기숙사 공유기 알아서 쓰든지말든지 해야할듯함

한심한 가시연꽃2016.01.30 21:18조회 수 1964추천 수 1댓글 12

• 글자 크기

기숙사 와이파이 있으니 사용하지마세요 라는 기숙사 규정은 진짜 말도 안되는게 

사용이 불가능한거를 갖다놓고 우리는 일단 구색은 맞춰놨으니 하지말라하면 하지마셈

이건 진짜 말도 안되는거같네요

건의하면 우리는 어찌 할 수 없어요 이해 해주고 알아서 하세요 

이게 말인지...

솔찍히 이거 음모론이지만 기숙사 행정실하고 통신사하고 짜고 통신비 높이게 하려고하는 수작같네여

• 글자 크기
솔직히교수님..이건좀.. (by 화려한 능소화) 솔트카라멜 원래 똥맛 나요?? (by 섹시한 천일홍)

댓글 달기

• 아니요 기숙사 와이파이 있으니 사용하지 말라는게 아니구요 공유기를 여러사람이 쓸 경우에 ip충돌이 일어나서 와이파이마저 먹통이 돼서 그런 거에요 
    진짜 음모론일뿐입다 그건...
  • @털많은 헛개나무
    글쓴이글쓴이
    먹통이 되는거도 그 큰 기숙사 하나에 인터넷 선을 하나만 갖다두니 그런거죠
    돈 좀 더주고 망을 늘리든 해야지 그냥 일단 우리는 할거 다 해놨음 이러는 행태가 좋은건 아니죠
    음모론은 그냥 제 생각일뿐입니다 사실과는 무관해욥
  • @글쓴이
    맞아요 망을 늘리는 데는 동의해요! 근데 그렇다고 오죽하면 공유기를 쓰겠냐는 식으로 나와도 문제 있어요
    근데 저는 잘 되던데.... 밑에는 왜들 저리 싸우시는지ㅠ
  • @털많은 헛개나무
    글쓴이글쓴이
    저는 잘 되던데가 아니에요... 
    잘 안되는곳에서 안살아봐서 그래요...
    여튼 제 생각은 그래요 
    기숙사 전시행정 도를 넘어선 감이 있어요
    제가 원생회 해봐서 알아요
  • @글쓴이
    그래요??? 긱사 딱히 불만은 없었는데 원생회 사람들 엄청 고생하는 거 같았는데 어땟나요?
  • @털많은 헛개나무
    글쓴이글쓴이
    원생회자체가 어떤지 물어보는거에요?
    아님 원생회 입장에서 본 행정실요?
    아님 그냥 원생회 해본 경험이어떤지요??
  • @글쓴이
    긱사 전시행정이 도를 넘엇다고 하시기에 그 부분이 궁금하네요
  • @털많은 헛개나무
    글쓴이글쓴이
    뭐 자세한건 말씀 못드리지만 그냥 기숙사생들이 불만 가진부분들 의심하는부분들 대부분 다 맞아요
    원생회 의견이나 말도 무시하는데 기숙사 원생 말 들을리가 없죠

• 자유관은 밀집도 좀 덜해서 괜찮을지 모르겠는데
    진리관하고 웅비관은 진짜 극악임
  • 그냥 몰래 숨겨서 사용하세요.
    복도에 몇개 설치해놓고 공유기 사용금지는 진짜 어느 대가리에서 나온 건지 말도 안되는 규정입니다.

심지어 철문에 막혀 수신율은 극악에 이르죠.
  • 맞아요 저 그래서 데이터 많이써서 통신비 많이나와요
  • 진리관 살았는데 와이파이 제대로 잡아 쓰려고 휴게실 가있던 기억이 나네요..