경영학과 커리큘럼

센스있는 초피나무2016.01.30 23:58조회 수 1374댓글 8

• 글자 크기

경영학과를 포함해서 학과별 커리큘럼 같은건 따로 안나와있나요? 이제 2학년이 되는데 막막하네요. 그리고 재무회계가 전공필수이고 원가회계가 전공선택이던데 보통 두개 같이듣나요? 

• 글자 크기
성적은 손으로 만질수 없다. 실체가없는것이다. (by 까다로운 질경이) 선배님들 수강신청 전략에 대해 팁 좀 주세요 ㅜㅜ (by 다부진 호두나무)

댓글 달기

• 재무 원가 같이들으면 힘들꺼에요
    만약 김정교교수님 재무회계들으신다면 재무,원가 두과목다 답지외우기라 할수는 있을꺼에요
  • @코피나는 구절초
    글쓴이글쓴이
    재무 김정애교수님 원가 주태순교수님으로 알아보고 있었는데 무리하지는 말아야겠네요.
  • @글쓴이
    그 교수님 두분다 문제를 만드시는 교수님들이라 들으신다면 정말 열심히 해야돼요!
  • @코피나는 구절초
    글쓴이글쓴이
    그렇군요... 감사합니다!
  • 저 정애찡 태순찡 1 2학기 다 들었는데 재무1 2. 원가회계 관리회계 에쁠 3개 비쁠1개 받았어염 열심히만 하면 할만해요ㅎ쉽지는 않지만..
  • @냉정한 백정화
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ 대단하세요! 감사합니당
  • 김정애교수님 주태순교수님 같이들었는데 할만해요ㅋㅋ 빡시게하면ㅋㅋㅋ 2학기때도 재무회계2 관리회계 같은테크로 들었는데 괜찮아야
  • @늠름한 짚신나물
    글쓴이글쓴이
    그렇군요 빡시게하면...ㅋㅋㅋ 경영과학이랑 상법 시간대가 겹쳐서 고민중인데 상법까지 하면 양이 너~무 많겠죠??
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
51471 [레알피누] 우울증이 심하게 온 것 같습니다20 침착한 대팻집나무 2015.06.17
51470 재수강......3 화난 나도밤나무 2015.06.25
51469 이장희 외과 가보신분 계신가요?? 착실한 칡 2015.07.02
51468 지금 중도 사람 많나요?3 착한 흰꿀풀 2015.10.22
51467 북문 엠헤어 근육질 지리오리방풀 2015.11.26
51466 성적은 손으로 만질수 없다. 실체가없는것이다.2 까다로운 질경이 2015.12.26
경영학과 커리큘럼8 센스있는 초피나무 2016.01.30
51464 선배님들 수강신청 전략에 대해 팁 좀 주세요 ㅜㅜ4 다부진 호두나무 2016.02.03
51463 윗몸일으키기말고 뱃살빼면서 복근잡아주는 운동 추천좀 해주세요16 도도한 매화나무 2016.04.28
51462 행정학과는 전과가 어떻나요?11 해박한 오이 2016.06.16
51461 10선비때메 개그도 못하겠네24 귀여운 산수국 2016.06.20
51460 서울에서 수험생활 해보신분37 청렴한 낭아초 2016.07.07
51459 단기파견 백분위 25 정도면 지원할만한가요?11 미운 부레옥잠 2016.08.17
51458 효원재, 웅비관, 진리관 분들 어디로 대피하세요?5 부지런한 조록싸리 2016.09.12
51457 경제학부 강의 관련 물어봅니다.12 억쎈 계뇨 2016.12.13
51456 1 못생긴 작약 2016.12.16
51455 [레알피누] 재이수하면 무조건 비뿔주나요?10 괴로운 쉽싸리 2017.01.15
51454 환승 몇분안에 찍어야돼요?9 쌀쌀한 익모초 2017.03.31
51453 공학윤리 쟁점은 대체뭔소리죠ㅠ3 근엄한 쑥갓 2017.04.06
51452 안녕하세요 저는 라인하르트입니다10 교활한 벼룩나물 2017.04.08
첨부 (0)