질문

술 때문에 걱정이네요..

꿀꿀2016.01.31 01:38조회 수 1734댓글 6

• 글자 크기

애초에 술이 맛없어서 따로 안마시긴 한데 그게 아니라도 소주 한잔만 마셔도 그날밤부터 피부가 난리나거든요 검색해보니까 이게 술 알레르기?라는데 ㅠㅠ

분위기 맞추고 할때 마시라면 어느정도 마실 수야 있지만 솔직히 그날이랑 다음날 개고생하면서까지 마시긴 싫어요

하.. 누나가 일학년땐 그냥 죽었다 생각하고 먹으라는데 누나가 나이많아서 옛날사람이라서 그런거라고 믿고시파다라러여려유ㅜ루ㅜㄹ루

• 글자 크기
혹시 학점삭제 제도에 대해서 아시는분있나요? (by 공돌이ㅎ) 일선과목 아무꺼나 다 삽니다 (by ㅁㄴㄴㅇㅇㄹㄹ)

댓글 달기

• 요샌 뭐 안먹는다는 사람한테 억지로 먹이거나 그러진 않는데 술 안먹으면 사회생활하기 좀 힘든것도 사실이긴해요
  • 요즘 억지로 먹이는 선배들없어요~ 얼굴빨개지면 주위에서 알아서 그만 먹으라고 말려줍니다ㅎㅎ
  • 처음에 본인은 알콜 알레르기 있다고 말하고 먹지 마세요 그게 본인한테 좋습니다.
  • @호박말고단호박
    저도 동감합니다. 마실필요없어요 거기다 알레르기인데 자기 건강에 직결된문제입니다
  • 알콜알러지 있다는데 먹이면 그건 경찰로 넘기면 학과에서 처벌받아요.
  • 억지로 먹이는 구시대적 학과는 없습니다. 알콜알러지 있어서 억지로 먹이면 그 학과가 처벌받기 보다는 그 먹인 사람이 처벌받겠죠, 알레르기가 있다고 그러면 아무도 안먹입니다. 충분히 술 안먹고도 학과 생활 재밋게 할 수 있어요!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
32320 가벼운글 .2 vsadjh 2014.08.02
32319 질문 경암스쿼시여5 통그 2014.12.14
32318 질문 그럼 똑같은 과목인데 교수님은 다르게 재수강 할 수 있나요??2 뀨1 2014.12.29
32317 질문 KT 에그 부산대에서 잘 터지나요??6 joms88 2015.03.26
32316 질문 요새 평일 저녁 학교에 사람많아여?8 헤르메스 2015.06.25
32315 가벼운글 구정문 정독서실 한달에 얼마인가요?ㅠ1 초콜릿사탕탕 2015.12.05
32314 진지한글 혹시 학점삭제 제도에 대해서 아시는분있나요?3 공돌이ㅎ 2015.12.06
질문 술 때문에 걱정이네요..6 꿀꿀 2016.01.31
32312 진지한글 일선과목 아무꺼나 다 삽니다6 ㅁㄴㄴㅇㅇㄹㄹ 2016.02.11
32311 가벼운글 작년엔 콘치즈 올해는 과제폭탄..12 콘치즈 2016.05.17
32310 가벼운글 여라분 조심해요1 그래바로나다 2016.10.05
32309 질문 [레알피누] 전과가능 학년 확대에 대해 어떻게 생각하시나요3 ㅈㅅ 2017.01.12
32308 질문 클럽 옷6 코우가 2019.02.09
32307 진지한글 [레알피누] 제 남자친구가 정학됐다는데9 뀨꺄 2019.02.09
32306 질문 연도 혹은 1도서관 열람실 칸막이 되어있나용?1 gg 2012.03.11
32305 가벼운글 마이피누 그 불편한 진실.txt1 ㅇㅅㅇ 2012.04.06
32304 진지한글 어려운 문제네요. 여자남자차별(?)3 망할사회!! 2012.05.26
32303 가벼운글 국가장학금 ???3 궁궁 2012.08.02
32302 가벼운글 단일화를 안(못)하게 된다면?9 'ㅅ' 2012.09.19
32301 질문 중도 고수분들~!! 열람실 좌석 질문 좀 할게요1 청기백기홍록기 2012.10.21
첨부 (0)