복학하고 전과하신분 ㅠㅠ

피로한 개감초2016.01.31 23:07조회 수 884댓글 2

• 글자 크기

제가 사정이 있어서 2학년 1학기까지 학교를 다니고 1년 휴학을 해야하는데요

전과를 생각한지 얼마 안되서 2학년 2학기까지 다녀야 전과 조건을 충족할 수 있습니다..

그러면 다음년도에 2학년 2학기로 복학을 하게 될텐데 이 때는 아무리 성적이 좋아도 1학기에 인원이 다 차면 전과가 불가능하다고 하더라구요ㅠㅠ

만약에 한학기 휴학을 더 하게 되면  시기상 1학기 전과 시기가 되는데 이 때 지원해도 되는건가요?

이 때 지원을 하게 되면 제 학년에 인원이 다 찼더라도 복학한 시기가 일학기니까 상관이 없는거죠?

질문이 많아서 죄송합니다ㅠㅠ 도와주세요ㅜㅜ

• 글자 크기
. (by 짜릿한 뽕나무) 혹시 공과대 정독실아시는분 계신가요? (by 냉정한 비목나무)

댓글 달기

• 네네 그럼 되겠네요
  • 상관 없어요 그런데 휴학생 신분에서 전과 신청하려면 전과생을 위한 복학시기가 따로 있어요. 즉 전과 신청 이전에 복학 신청을 해야합니다. 작년엔 12월 24일부터 28일까지 전과생을 위한 복학신청기간이었구요 이 복학시기는 학사일정에 나와있지 않으니 계속 공지 확인하셔야 합니다. 이거 안되면 애초에 서류 심사조차 못넘어갈 수도 있고 설령 서류 받고 심사 다받은 다음에 과에서 전과승인 내도 휴학생 신분이기 때문에 학사과에서 취소할 수도 있어요. 복학시기 잘 확인하시고 지원하셔요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
73851 야구 이때 승리투수는 누구인가요?6 무례한 황기 2016.06.07
73850 정문근처에 컴퓨터쓸수있는 카페 있나요?2 똑똑한 눈개승마 2016.05.09
73849 동의대지리.아시는분??5 밝은 부겐빌레아 2016.04.16
73848 수업중 노트북 타자칠때 커버라도 해주세요2 고상한 노랑제비꽃 2016.03.16
73847 부산도서 환불3 기발한 오갈피나무 2016.03.08
73846 유럽여행 항공8 초라한 배나무 2016.03.05
73845 기계 2학년 수강신청9 화려한 참새귀리 2016.02.03
73844 .4 짜릿한 뽕나무 2016.02.01
복학하고 전과하신분 ㅠㅠ2 피로한 개감초 2016.01.31
73842 혹시 공과대 정독실아시는분 계신가요?1 냉정한 비목나무 2016.01.14
73841 .4 바보 개머루 2016.01.07
73840 매트랩 아시는분 질문 하나드립니다!5 질긴 디기탈리스 2015.12.26
73839 오늘 정부예산론 시험 치신분!12 꾸준한 돼지풀 2015.12.11
73838 학교 앞에 노트북 ssd 달아주는 곳 있나요?2 화려한 월계수 2015.12.01
73837 [레알피누] 얼굴털 면도7 멋진 가시오갈피 2015.11.23
73836 회계 간단한 질문드려요ㅠㅠ6 난쟁이 팔손이 2015.10.25
73835 실험보고서 같은거 쓸때 참고서에 나와있는 그림은 어디서얻나요?3 때리고싶은 무 2015.09.22
73834 미적분학 수학편찬위원회에서 만든거 솔루션도 따로 파나요?7 방구쟁이 금목서 2015.08.31
73833 오늘 중도 하나요?3 유별난 청미래덩굴 2015.08.15
73832 법학과 국제법1 강의 들어보신분 있으신가요?3 조용한 왕버들 2015.08.14
첨부 (0)