아동가족학과로 전과하신분 있나요?

외로운 시닥나무2016.02.01 10:49조회 수 1330댓글 3

• 글자 크기

과사에 전화해 보니 전입인원이나 전과한인원 알수없다고 하시더라구요.

전과 가능은 한겁니까?

그리고 수업도 제가 수강신청할때 신청하는게 아니라 2차 전에 전화해서 전과하려고 한다고 수업 열어달라고 해서 들어야 한다고 하는데 원래 다른 과도 전과할때 이렇게 하는건가요? 

전공기초 수업 하나가 강의실 상황 등에 따라서 못들을수도 있어서 다른 전공필수 들어야 할수도 있다는것을 염두에 둬야한다고 말씀하시던데 그러면 제 시간표는 완전 꼬이게 될텐데... 원래 전과할때 이렇게 하는건가요? 

• 글자 크기
교환학생가기전 영어회화 (by 민망한 라일락) [레알피누] . (by 미운 천일홍)

댓글 달기

• 넹 전과할때 뿐아니라 타과수업들을때 먼저 주전공 열어주고 2차때 복수전공,부전공,일선 인원 열어주는 과 많아요  그리구 전공기초 못들으면 아동가족학과 전공필수 수업으로만 6학점 들어도 자격요건되구요. 원래 전과몇명받는다, 이런거는 그때그때 달라서 과사에서 잘안알려주구요. 이때까지 거기로 전과한 사람이 아예없을수도있는거구..그래도 티오나면 가능은 할거에요! 
  • @훈훈한 시닥나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다. 근데 혹시 전과 티오가 나지 않아도 전과공고가 나는건가요? 지난번에는 전과공고가 난것을 확인하긴 했는데 막상 전과한 학생이 있는지 없는지는 알수가 없어서 전과가 가능은 한건지 의문이 듭니다. ㅠㅠ
    그렇다면 제가 수강신청할때 전과하고자 하는 전공의 전공기초 과목을 수강신청하는것은 안되는 건가요? 그게 불가능하게 막혀있는지... 전공필수를 듣던, 기초를 듣던 상관은 없는데 제가 거기에 맞춰서 시간표를 짜고 다른 수업을 신청한 상태에서 전필로 바뀌게 되면 시간표 자체가 꼬이게 될수도 있는데 그건 제가 감수해야 하는 부분인지요... 질문이 너무 많네요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    전공기초를 아예 모든과가 안열어주는건아니구요 . 그냥 아가과에서 전공기초수업인데, 일선을 안열어주면 못듣는거에용.. 그럼 시간표꼬이는거 감수하고 전필들으셔야해요ㅠㅠ