가벼운글

ㅎㅎ 오늘도 요리 한가지 소개해드릴게요.

carber2012.10.26 19:28조회 수 1268댓글 7

• 글자 크기

오늘은 떡볶이를 소개해볼까 합니다.

떡볶이도 우리가 흔히 접하는 고추장떡볶이가 아닌, 간장과 고기만을 이용한 떡볶이를 해 볼까 해요.

레서피 - 쇠고기(설도 부위나, ), 떡(방앗간에서 금방 뽑은거 사오시는게 좋아요) 양조간장(흔히 쓰는 진간장), 물엿, 깨소금, 참기름.

간단하죠?

떡은 방금 뽑은 부드러운녀석을 써야 맛있어요, 마트에서 파는 딱딱한 가래떡은 뜨거운물에 한번 데쳐내서 부드럽게 한 후에 사용하시는게 좋답니다.

우선 쇠고기를 고르기에 앞서, 설도란 소의 뒷다리 허벅지 부분에 위치한 살로서, 지방질이 적고 살이 많아 양념이 강한 음식에 자주 사용되는 고기부위로서 흔히 살짝 얼려서 굉장히 얇게 썰어 판매되는 부위입니다.

가격도 착해서 한우 1++등급의 설도라도 1인분에 3천원정도의 수준이에요.

설도는 얼은채로 먹기좋게 썰어서 간장 두큰술, 물엿 한큰술 넣구 주물러줍니다. 얇으니까 조심조심 주물러주세요. 그리고 그대로 양념된 쇠고기를 팬에 올려 구워줍니다. 설도에서 육즙이 흘러나오고 자글자글 끓으면 그때, 준비하신 떡을 넣고 볶아주세요.

ㅎㅎ 마지막에 참기름을 넣고 깨소금을 뿌려주시면 완성~

국물없이 맛보는 맛있는 간장떡볶이. 여러분도 집에서 도전해 보세요~

고추장 떡볶이와는 또다른 맛이 있답니다 ㅎㅎ

• 글자 크기
낼 관리회계 시험치시는분들~~~ (by ㄷ) 오랜만에 핫스팟 켜네요 (by 베이스)

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
22254 가벼운글 핫스팟 켰다가 망했습니다.9 베이스 2012.10.27
22253 진지한글 익게에 올라온 '경영대 롤 대회' 개최자 입니다. :^)10 이준석 2012.10.26
22252 가벼운글 페이스북이 짜증나요10 ㅜㅜ 2012.10.26
22251 가벼운글 심심해요..31 익명임 2012.10.26
22250 가벼운글 지금 kpop 콘서트 뒤 불꽃놀이 끝났으려나요? 나무글씨체 2012.10.26
22249 가벼운글 굿밤!6 김시민 2012.10.26
22248 진지한글 (여자도댓글점여)쿠키 전달한남자... 담주 밥20 매일좋은우유 2012.10.26
22247 가벼운글 [블라인드 처리되었습니다.] fs 2012.10.26
22246 진지한글 현실속의 간단한 팁(브금주의)5 carber 2012.10.26
22245 가벼운글 윤성민교수님 거시경제 과제요! 거시경제 2012.10.26
22244 가벼운글 부산대 근처에 멘토링 애들 밥 먹일 곳 있음 추천해주세여;;;12 우엉이 2012.10.26
22243 가벼운글 낼 관리회계 시험치시는분들~~~1 2012.10.26
가벼운글 ㅎㅎ 오늘도 요리 한가지 소개해드릴게요.7 carber 2012.10.26
22241 가벼운글 오랜만에 핫스팟 켜네요2 베이스 2012.10.26
22240 가벼운글 총학생회 토요일도 하나요?3 빨리붙자 2012.10.26
22239 가벼운글 흔한 커플의 이별20 암지 2012.10.26
22238 가벼운글 기무라슌지 레전드3 암지 2012.10.26
22237 가벼운글 드디어 밤입니다14 Miru 2012.10.26
22236 가벼운글 [소리주의/스압] 속깊은 내 여자친구 이야기15 암지 2012.10.26
22235 질문 운동에 관한 괜찮은 사이트나 인터넷 카페 어디 없을까요??8 가독부 2012.10.26
첨부 (0)