영어글쓰기

글쓴이2016.02.01 14:51조회 수 966댓글 8

• 글자 크기

이번학기에 영어글쓰기 수업을 들으려고 하는데요. . 

최진숙 교수님, 황은덕 교수님 강의가 개설되네요.

토익말고는 따로 영어 작문공부를 해본적이 없어서ㅜ

수업따라가는데 많이 힘들까요???

• 글자 크기

댓글 달기

• 최진숙 교수님 너무 귀여우심ㅋㅋㅋㅋ
  • 최진숙 교수님꺼 들으세요!!!! 진짜 좋아요
  • @한가한 벼
    글쓴이글쓴이
    최진숙 교수님 수업이 주로 어떻게 이뤄지나요? 혹시 발표도 있나요?
  • @글쓴이
    아뇨 발표 과제 전혀 없어요! 가끔씩 수업시간에 못끝낸부분 책 풀어오라고 하시는데 검사하고 그러시는게 아니라 그냥 다음시간에 풀어온사람 있으면 답 말해보라고 하고 그러셔요 ㅋㅋ 엄청 밝으시고 화 내거나 언성 높이신적 한번도 없으십니당! 수업도 꽤 체계적으로 진행되서 전 여태까지 들은 교양 중에 제일 알차다고 느꼈어요. 사람들이 중간고사 이후부터 포기를 많이 해서 점점 출석률이 떨어지는데 끝까지 포기하지 말고 하세요! 시험 점수 잘 안나와도 수업 열심히 들으시면 성적 잘 나올거에요. 교수님이 학생들 이름이랑 얼굴 다 외우셔서 한명씩 잘 챙겨주시거든요
  • @한가한 벼
    글쓴이글쓴이
    영어작문이라 겁부터 먹었는데 ㅋㅋ 열심히 들어봐야겠네요!! ㅋㅋ 감사합니다^^
  • 혹시 희망과목 담으셨나요?!  정원이 10명으로 뜨지않나요ㅠㅠ
  • @힘쎈 산딸나무
    글쓴이글쓴이
    희망과목담았어요!!! 어??? 원래 40명이었는데? ? 언제 바뀐거죠???
  • @글쓴이
    제가문의했는데 새내기 위해서 30명을 빼놧대요ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
58308 .6 발냄새나는 이고들빼기 2016.11.19
58307 북문에 개 간식 살만한 곳 있나요??1 무례한 도꼬마리 2016.10.29
58306 .3 고고한 가시오갈피 2016.10.23
58305 정대성 교수님 수요일 고전읽기 토론5 다친 깽깽이풀 2016.09.08
58304 2차 수강신청때1 현명한 정영엉겅퀴 2016.08.09
58303 글영데이비드 교수님1 명랑한 리아트리스 2016.08.09
58302 일반물리학24 안일한 이고들빼기 2016.08.03
58301 기계공학부.... 나약한 사위질빵 2016.08.01
58300 2학기 국가근로 가능할까요?2 초조한 자작나무 2016.06.28
58299 [레알피누] 이치우교수님 성적 혹시 나오셨나요?9 무례한 모과나무 2016.06.28
58298 1학년 휴학2 멍한 개불알풀 2016.06.12
58297 [레알피누] 부교공 운영직 전산세무나 erp관리사나 재경관리사 이런거 필요하나요??3 밝은 모시풀 2016.04.25
58296 공학미적분학8 느린 털머위 2016.04.20
58295 만화 중동 아직모집하나요?2 사랑스러운 등골나물 2016.04.08
58294 금정회관 식권 구매할때1 센스있는 개나리 2016.02.19
58293 미시경제학 ㅊㅂㅎ3 발랄한 계뇨 2016.02.12
58292 교양선택 영역 겹치는 상황입니다 질문좀할게요!!!4 때리고싶은 돈나무 2016.02.11
58291 자신의 학과에서 개설한 교양과목은 이수할 수 없나요??4 기발한 대극 2016.02.03
58290 학생회관 아침 몇시에 여나요 현명한 무화과나무 2015.12.26
58289 도서관 시험기간 간식 언제주나요? 명랑한 등대풀 2015.12.09
첨부 (0)