질문

동아리..!! 진짜 고민이에요..ㅠ

키득ㅋㄷ2016.02.01 18:35조회 수 1315댓글 5

• 글자 크기

신입생인데 동아리 몇개하면 적당한가요...??

중앙동아리에 정말 하고싶은 동아리가 하나있어서 그건 꼭할건데 과동아리 하나도 안들어가면 뭔가 과 동기나 선배들과 서먹해질거같기도하고... 그래서요ㅠ

근데 꼭 위의 이유만으로 과동아리 들고싶다는뜻은 아니에요!

여러활동을 하고 여러사람을 만나는것이 좋아서

제 심정같아서는 동아리는 몇십개고 들고싶어요~~!!

(당연히 무리수인거 압니다 ㅋㅋ)

그리고 과동아리 중에서도 하고싶은 동아리가 하나있긴있어요!

근데 학점은 적어도 평균이상은 받고싶고 솔직히 잘받구싶거든요~~ (누구나 다 그렇겠지만)

중앙동아리, 과동아리 2개 다 하는것이 좋을까요?

아니면 중앙동아리 하나만 하는것이 좋을까요?

학점이나, 학교생활, 동아리간의 스케줄겹침에 생기는불화? 등등 여러가지 고려해서 말씀해주시면 정말 감사합니다!

경험많으신 선배님들 도와주세요~~~!!!

• 글자 크기
동아리3개 (by ㅇㅇㅇ) 동아리.. 지금 들어도 되나요? (by common12)

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
45794 질문 동아리가 겹쳐요6 부산in 2016.03.10
45793 가벼운글 동아리><5 낙타갈매기 2012.03.10
45792 질문 동아리3개3 2016.03.11
45791 질문 동아리3개3 ㅇㅇㅇ 2016.02.13
질문 동아리..!! 진짜 고민이에요..ㅠ5 키득ㅋㄷ 2016.02.01
45789 질문 동아리.. 지금 들어도 되나요?4 common12 2016.03.14
45788 질문 동아리..3 supreme100 2014.04.07
45787 질문 동아리!4 questbi 2014.07.30
45786 질문 동아리!3 qntkseoakdlvlsn 2013.11.02
45785 질문 동아리!4 신입생! 2016.03.01
45784 질문 동아리 후기는 어디서 볼 수 있어요?5 새내기 2016.02.22
45783 질문 동아리 회장 필참 모임 ?6 달콤한버블티 2018.12.04
45782 질문 동아리 활동해서 적은 보고서를 책으로 만든게 있는데, 입시에 활용할 수 있나요?4 비회원 2011.09.05
45781 질문 동아리 활동말인데요10 고민중 2016.01.23
45780 질문 동아리 활동 주로 무슨요일에 하나여?4 Uha 2017.03.07
45779 웃긴글 동아리 홍보만화 그렸음 ㅎㅎ3 잡초 2016.04.02
45778 진지한글 동아리 홍보글 왜 안올라 가질까요?? insky52 2014.09.01
45777 질문 동아리 홍보 언제까지3 뾰잉 2012.09.11
45776 가벼운글 동아리 한마당 PNU's Got Talent!! 이희재 2017.05.15
45775 가벼운글 동아리 추천좀요ㅎㅎ 새빨간딸기 2016.08.17
첨부 (0)