질문

제가 여기서 글볼때 발표..? 조별과제 그런거

ㅠㅠ2016.02.01 22:21조회 수 1473댓글 4

• 글자 크기

피하라고 하시는걸봤는데 교양필수에 발표있는건 저에게 선택권이없죠? 필수니까 피할수가없는거죠?ㅠㅠ 그럼 제가 피할수있는건 일반교양? 여기서 발표있는걸 피할수있다는건가용?

• 글자 크기

댓글 달기

• 학점 이수를 할 때 반드시 들어야되는 영역이라는 뜻에서 교양'필수'라고 하는거에요ㅎㅎ
    교양필수 과목에서 개인발표라면 당연히 해야되는거고 팀발표라면 발표자 역할을 안맡으시면 돼요ㅎㅎ
  • 교양필수 창글, 열말 이런건 보통 새내기때 과동기들끼리 듣기때문에 크게 부담 없으실겁니다
  • 조별과제 너무 겁내지 마세요. 물론 가끔 무임승차하거나 여러모로 힘들게 하는 사람들 때문에 단점이 있지만 분명 배울것이 있습니다. ㅎㅎ 어떨때는 정말 재밌기도 하구요! 

• 윗 분들 말씀대로입니다ㅎㅎ
    개인적으로 군대같이 느껴진달까(매우 개인적인 생각)
    피할 수 있다면 되도록 피하는 것도 좋지만 어쩔 수 없다고 해서 크게 겁 먹을 것 까지는 없고 다양한 경험이 될 수도 있으니까요
    문제는 그 다양한 경험이 너어무 다양할 수 있다는 것이지만요ㅋㅋ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
30784 질문 제임스 헨슬리 교수님 이메일1 i알라 2018.01.07
30783 질문 휴학신청1 몽율이 2014.07.08
30782 질문 학점채워야 될 것을 계절학기로 이동하는거..1 튜더로즈 2015.03.10
30781 질문 학생증 신청안했는데1 LOVESONG 2016.03.30
30780 가벼운글 새도 유료 사물함 양도 합니다.1 루루루루 2018.11.07
30779 질문 [레알피누] .1 blindlove 2014.04.23
30778 진지한글 강의후기1 인생은즐겁게.. 2020.06.30
30777 질문 우리학교 등록금 확인 언제부터 나올까요?1 dot 2012.02.07
30776 질문 아이커머스실 컴퓨터예약 어떻게하나요1 아담홀릭 2016.10.06
30775 질문 택배대리수령 이제 안하나요?1 아련한너구리 2018.11.26
30774 질문 학교 근처 스쿼시 할 수 있는데......좀;;;;1 파인만 2013.04.26
30773 가벼운글 효원재근처에서 노래연습좀하지마세요1 너는끝나지않는봄 2015.03.19
30772 가벼운글 학교앞에 남자머리가격1 깝도이 2016.08.22
30771 질문 plms 폰으로1 chsekr0711 2018.03.02
30770 질문 경제사개설 김호범교수님 질문있습니다1 아드레날린오렌지 2016.05.04
30769 가벼운글 MD사건1 비회원 2011.08.30
30768 질문 부대 근처에 사진관 질문이요![컴앞대기]1 우르사다 2013.09.16
30767 분실/습득 항공우주공학과 홍창기씨 지갑보관중입니다.1 쀼쮸뜌 2017.09.21
30766 진지한글 피트공부하시는분?1 hjk6460 2012.11.18
30765 진지한글 복사집에서 usb사용한 뒤로 CMD가 떠요..... ㅠㅠ1 도로롱 2014.11.11
첨부 (0)