질문

토익해놓으면 좋은가여!!!!

162016.02.02 01:42조회 수 2268댓글 12

• 글자 크기

아님1학년땐 굳이 안해도 될까요??

• 글자 크기
삼성 서류 발표 (by 괜찮아요) 마이피누 서열 정리,txt (by 深影)

댓글 달기

• 나중에 방학때 하시고 지금은 놀아요
  • 5월에 개정되니까 차라리 바뀐다음에 하는게 나을거 같아요
    지금 점수 따면 820인가 850점 받아서 영어과목 A+받는 거말고는 딱히 쓸곳이 없어요
  • 좋죠
    안가지고 있는거보다 가지고있는경우가 뭘 하든 기회는 놓치지는 않으니까요
    남자면 1학년때 무조건 해서 카투사 지원해보세요 평생 한번 지원할수있는 꿀찬스니깐여
  • 남자면 윗분말대로 카투사에 지원도 할 수 있어서 괜찮은거같네요 ㅎㅎ 

그밖에 여러 프로그램이나 이런거 신청 할 수 있긴한데..
    정말 할게 없으면 몰라도 지금은 다른걸 하는게 더 좋지않을까요~? 토익은 필요해지면 짧은시간으로 단번에 끝낼 수 있거든용
  • 토익은 사실 3,4학년대하라죠...카투사는 암나하나 영어과 애들도 떨어지는데 ㅡㅡ
  • @수주
    이게 무슨말이요...
  • @수주
    카투사 기본영어성적이상 인원들로 추첨입니다
  • 굳이 방해하고싶진안다.. 1,2학년 지내보면 그렇다.. 후회된다 토익은 유효기간있어 2년 ㅠㅠ
  • 윗 분 말이 너무 이해가 안가는데.. 카투사야말로 지원자격이 충족되면 아무나 기회를 얻을 수 있는데.. 누구나가 아니라요.. 영문과 학생들 합격여부를 운운하는 것도..
    아무튼 토익 일찍 해두면 글영 1,2 A+ 면제에 고득점일 경우 공대 몇몇과에 있는 어학장학금도 지원받을 수 있어요. 그리고 남들 3,4학년 때 방학에 시간내서 학원다니고 공부할 때 혼자 전에 공부했던 내용들 한 번 훑고 응시하시면 금방 나옵니다. 그리고 남학생이시면 카투사도 좋은 경험이니 꼭 지원해보세요. 어학에 욕심이 많으시면 토익은 일찍 끝내시고 다른 영어공부하시는 것도 좋아요.
  • 남자면 꼭 해두세요 카투사나 공군 해경 등 군대지원에도 필요하고 글로벌영어 패스도가능하구여
    지금 따놓으면 딱 좋은 시기네요
  • 남자든 여자든 꼭해두세요 토익점수 받아두시면 대외활동이나 대내활동중에 다양한 기회에 사용할수 있습니다. 토익 몇점 이상 조건은 어디든 들어가니까요..... 무조건 하세요... 노는것도 공부하면서 노세요 그래야
    남들보다 많은기회를 잡을수 있습니다