달달한 로맨스 영화 추천~~~~

겸손한 변산바람꽃2016.02.02 08:48조회 수 1791댓글 12

• 글자 크기

말할 수 없는 비밀

그 시절, 우리가 좋아했던 소녀

이 두가지 영화를 보았고 매우 감동적으로 보았다면 당연히 좋아할 영화임!!

청설(Here Me)과 나의 소녀시대(Our Times)!! 

here me.jpg

our times.jpg

개인적으로 중화권 영화를 좋아하는 편이기도 하지만 특히 대만영화를 가끔씩 보게되면 가슴따뜻해지는 로맨스영화를 접하는 것 같아서 추천드림~~.

솔직히 말해서 로맨스영화 좋아하기도 하는데 나라마다 로맨스 특유의 감성이나 주제, 내용들이 모두 다르다보니 나라별로 풍기는 느낌이 좀 있다고 생각됨.

미국같은 경우는 뭔가 달달하면서 심하지는 않지만 끈적한 눈빛과 행동, 스킨쉽이 동반된 로맨스??

일본같은 경우는 심각하면서 고심하게되고 때론 지겹기도 하지만 늘 마지막엔 아쉬움이 남는 그런 느낌의 로맨스??

한국같은 경우는 가볍고 진실되지 못한 연애에 시달리다가 상대방을 만나서 슬퍼하고 괴로워하다가 결국엔 해피엔딩?? 거기에 19금 행위도 동반되기도 하는등??ㅎ

이와 다르게 대만영화는 순수하기도 하고 지켜보고 있으면 참 부럽다라는 생각이 들 정도로 주인공 남녀가 나오는 경우가 많은듯하군요. 가슴이 따뜻해지고 늘 좋은 결말로 맺어지는 영화가 많기에 보고 난 뒤에도 행복하구요.

끌리는 분들은 꼭 한 번 보세요~~ 추천함!!

• 글자 크기
달달한 랩 있는 노래 (by 도도한 관음죽) 달달한 연애 하고 싶네요 (by 날렵한 섬말나리)

댓글 달기

• 중급중국어회화-호재영
  • 저 이거 다 봤는데 재밌음 강추
  • 소녀시대는 처음 보는 영화네요 ㅋㅋㅋ 한번 시도해볼게요 땡큐!
  • 감사합니더!
  • 달달한 로맨스 영화는 500일의 섬머 강추합니다!!
  • 대만로맨스는 역시 주윤발영화죠
    쌍권총을 땅땅땅빵!! 크으!!
  • @병걸린 갯완두
    글쓴이글쓴이
    주윤발은 홍콩인데요;;
  • @글쓴이
    죄송!! ㅎㅎ
  • 와..한참뒤에 댓글 다는거지만 정말 2개다보고 방방뛰면서 봤네요 진짜 재밌었어요 추천감사합니다!! 대만 영화가 이렇게 재미있을줄 몰랐어요, 무심코 넘어갈뻔했는데 심심하면 봐야지..하고 스샷 찍고 챙겨보길 정말 잘한거같아요 댓글 잘 안다는데 진짜 감사해요 다네요 ㅎㅎ대만영화가 이렇게 좋을줄은..혹시 다른거 추천해줄만한거 호옥시라도 있으면 가르쳐주면 감사하겠습니다!
  • @상냥한 향유
    글쓴이글쓴이
    음음음음음음음음음음음음음음음음음음음음음음음

저 영화 진짜 좋아하는게 많다보니....ㅋㅋ

보고싶은 장르를 말해주세요.

꼭 대만영화가 아니더라도 추천드릴께 많습니다.

실시간으로 얘기하면서 말씀드리면 좋으련만...ㅠㅠ

친구였으면 엄청 신나게 말해줬을 것 같네요ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    말해주시는거에요!?감사합니다!! 옛날에는 우당탕탕 싸우는액션히어로물이나 잔잔한 음악영화같은게 좋았는데 저영화들보고나니까 로맨스영화의 매력을 알게되었어요!유치하다고 안봤는데 편견이였던거같아요ㅎㅎ보는내내 아빠미소짓고 으아아악 하고뛰면서 기분좋게볼수있었어요ㅎㅎ로맨스영화추천해주시면 정말감사할것같습니다!!
  • 글쓴이글쓴이
    액션히어로물...?? 여자분 아니셨어요??ㅠㅠㅋㅋ

로맨스영화라....

멜로물도 약간 포함 시켜볼께요ㅋ

그 시절, 우리가 좋아했던 소녀 : 보셨겠죠??ㅋㅋ

그녀를 믿지 마세요 : 정말 오래된 영화에요. 그냥 약간 억지스러운 로맨스물인데 진짜 시간 많을때 기대없이 보면 괜찮을 거에요. 강동원, 김하늘 나오는 10년도 넘은 영화ㅋ

그여자작사 그남자작곡 : 대작이죠??ㅋㅋ 제목은 들어보셨을듯.ㅋㅋ

나나 : 일본영화인데 노래가 멋진 영화! 그리고 특유의 일본적인 감성이 돋보이는 영화에요.

내사랑싸가지 : 하지원 나오는 영화인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 10년 넘은 영화임. 그냥 킬링타임용이에요.

냉정과 열정사이 : 그냥 이건 영상미가 너무 멋져요. 꼭 보세요. 스토리도 너무 좋구요

러브&드럭스 : 앤 해서웨이, 제이크 질렌할 등 유명배우가 주인공이에요. 유쾌한 로맨스멜로물..ㅋ

부재양니고단 : 파일이나 dvd 구하기가 어려울 수 있는데 정말 재밌고 여운이 남는 중국영화에요.

ㅋㅋㅋㅋㅋ 더 많지만 여기까지.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    더 추천해주고 싶으니 계속 댓글 달아주세요~~~

보신다음에 후기도 말씀해 주시구요!!ㅋㅋ

개인적으로 냉정과 열정사이, 부재양니고단, 그 시절 우리가 좋아했던 소녀 이 3가지는 꼭 보세요...ㅋ