생명과학과 부전공하려는 공대생입니다 !

글쓴이2016.02.02 11:06조회 수 1417댓글 10

• 글자 크기

부전공하시는분들  다들 만족하고 계신가요 ?

답변해주시면 감사하겠습니다ㅣ!

• 글자 크기

댓글 달기

• 지금 생명과학과 부전공 하신건가요?? 저는 기계공학과인데 의료장비 쪽으로 관심이 많거든요ㅠㅠㅠ 그런데 공대 같은 경우는 부전공하면 심화전공을 못하게 되니깐 그게 엄청난 디메리트라고 하더라구요
    저는 차라리 일반선택으로 생명과 수업들어서 나중에 대학원갈때 어필해 볼려고 해요
  • @예쁜 비수수
    저는 화학계열 공대인데 이번에 신청하려구요 ㅋㅋ 근데 딱히 디메리트 아닐거예요 겨우 21학점 부전공 과목듣는거고 일반선택 학점을 주전공 학점으로 채우시고나서 그래로 어필하면될거라고생각해요

기계랑 저희랑 좀 다르니 함부로 말씀드릴순 없겠지만 ..ㅠ
  • @글쓴이
    사실 저희는 부전공하면 공학인증에 있는 심화전공을 안하게 되는거니깐 엄청난 차이가 나게되는거죠 그래서 하는 사람이 없어요 ㅋㅋ ;;
    뭐든지 뜻이 있으면 길이 있어요 ㅎㅎ 할수있으니깐 화이팅하세요 ㅎㅎㅎ
  • @예쁜 비수수
    제가아는형님은 기계 주전공 전기 부전공하셨는데 면접관님이 정말좋아하셨다는..

하고싶은쪽으로 하세요 준비만 잘한다면 다 알아줍니다
  • @글쓴이
    그건 둘다 메이저 공대라서 그런거고 부전공 하는 사람중에 취업 잘 안되는 사람을 많이 봤어요.
  • @힘좋은 거북꼬리
    저도 부전공하고 취업 잘풀린케이스인데요

일단 부전공한지 안한지 신경아얘 안씁니다. 그나마 보는곳 삼성.. 삼성은 이수과목을 보긴하는데

다른 기업은 거의 보지 않습니다

그리고 부전공 때문에 지적받는사람들 대부분 일반선택 학점을 주전공으로 안듣고 다른과 편한대로 아무거나 듣는사람들입니다

일선 제외 모든 학점을 주전공에 잘 쓰면 아무문제없습니다
  • 아 일선제외가아니라 일선 학점을 주전공에 잘쓰면이네요 막줄 오타수정입니다
  • @착한 야콘
    부전공 안하고 일반선택으로 듣고싶은 과 과목 많이 들어놓는거는 어떤가요?? 나중에 충분히 어필할수 있는 부분인가요??
  • 광학이랑 의학분야에 관심이 많아요
  • @착한 야콘
    저 그럼 혹시 타대에서 공대 복전해도 차별없이 동등하게 보나요??