hsk4급 인강추천

글쓴이2016.02.02 13:59조회 수 1499댓글 3

• 글자 크기

중국어 1달 기초과정 학원다녔는데 이걸 듣고 바로 독학으로 hsk4급을 준비하려니 힘이들어서 그러는데 혹시 쉽고 잘 가르쳐주는

인강이 있을까요? 사정상 학원 꾸준히 다니기가 힘들어서 인강을 통해서 공부하려고하는데,,,

중단기, 문정아중국어, 파고다 등등 너무 많아서 추천 좀 부탁드립니다.. ㅜㅜ

• 글자 크기

댓글 달기

• 문정아 5급들어봣어용 ㅠㅠ
    제가
    들었던 과목은 중국원어민이랑 문정아랑
    같이 나와서 설명하는데 산만하고 수업이 별로 였어요
    그리고 중국 원어민 강사가 옆에서 왜 나와서 설명하는지 이해불가 ........ 비추입니다
    40강이나 되는거 물론 완강 했는데... 추천 해주고 싶지는 않아요
  • 걍 독학하세요 네이버 단어장 hsk4급 인쇄하고 그거만봐도 충분함
  • 4급은 그냥 혼자하셔두되요 4급치느니 학원 더 다니시고 5급바로치세요~ 시험비 아깝 
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
124297 [레알피누] 고백을 받았는데요11 수줍은 왕솔나무 2012.10.06
124296 복수전공하신분들 중에서 말입니다!!!1 깜찍한 석잠풀 2012.08.03
124295 [레알피누] 부산 내에 타 대학 다니는 사람 자격지심52 재수없는 고들빼기 2021.06.29
124294 기숙사에서 라이터로 쫀드기 구워먹어도 되나요?7 무좀걸린 갈대 2020.07.13
124293 부산 지방직 공무원 되신 분들께 질문드립니다!!7 잉여 꼬리조팝나무 2018.11.03
124292 새벽벌 도서관 화장실에서 똥싸고 물 안 내리는 것들11 친근한 민백미꽃 2018.08.16
124291 효원재 여) 룸메 코골이로 방 바꾸고 싶으시분5 게으른 더덕 2018.05.30
124290 여러분 대숲은 왜 신뢰하시나요?6 냉정한 서어나무 2018.04.02
124289 대학 조교 신고3 억울한 도깨비바늘 2018.02.26
124288 4학년 올라가는 공대생 학점..6 뚱뚱한 새팥 2018.01.18
124287 .6 개구쟁이 장미 2017.11.26
124286 진리관 신고(외부인출입)9 상냥한 박 2017.11.04
124285 학점을 잘받으려면 대체 어떻게 해야하는거죠...18 청렴한 노랑꽃창포 2017.07.24
124284 학교 근처 복사집에서 족보나 솔루션 파나요?3 처참한 털머위 2017.03.19
124283 [레알피누] 혹시 이거 성병인가요?9 명랑한 도깨비바늘 2017.03.04
124282 강의 거래에 대해서.. 다들 어떻게 생각하시나요18 다친 족제비싸리 2017.02.16
124281 국가장학금 성적 커트라인이 몇점인건가요ㅠㅠ5 근엄한 이질풀 2016.12.27
124280 동남아쪽에 여행갈곳좀 추천해주세요..52 외로운 자주달개비 2016.11.20
124279 여자분들 질문좀요8 유능한 꿀풀 2016.11.17
124278 카드 마그네틱 손상5 허약한 짚신나물 2016.08.25
첨부 (0)