hsk4급 인강추천

글쓴이2016.02.02 13:59조회 수 1500댓글 3

• 글자 크기

중국어 1달 기초과정 학원다녔는데 이걸 듣고 바로 독학으로 hsk4급을 준비하려니 힘이들어서 그러는데 혹시 쉽고 잘 가르쳐주는

인강이 있을까요? 사정상 학원 꾸준히 다니기가 힘들어서 인강을 통해서 공부하려고하는데,,,

중단기, 문정아중국어, 파고다 등등 너무 많아서 추천 좀 부탁드립니다.. ㅜㅜ

• 글자 크기

댓글 달기

• 문정아 5급들어봣어용 ㅠㅠ
    제가
    들었던 과목은 중국원어민이랑 문정아랑
    같이 나와서 설명하는데 산만하고 수업이 별로 였어요
    그리고 중국 원어민 강사가 옆에서 왜 나와서 설명하는지 이해불가 ........ 비추입니다
    40강이나 되는거 물론 완강 했는데... 추천 해주고 싶지는 않아요
  • 걍 독학하세요 네이버 단어장 hsk4급 인쇄하고 그거만봐도 충분함
  • 4급은 그냥 혼자하셔두되요 4급치느니 학원 더 다니시고 5급바로치세요~ 시험비 아깝 
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
43833 경영학과 김은미교수님 섭 들어보신분2 일등 금목서 2013.06.26
43832 수요일 9시 회로22 난폭한 노루오줌 2015.10.27
43831 폰고장난거있자나요 흐2 진실한 주목 2014.08.21
43830 9급 커트라인은 보통 몇 점이나 되나요2 끔찍한 둥근잎꿩의비름 2017.01.25
43829 북문 헬스장 부산사우나인가 거기랑 쌍용헬스인가 여기밖에 없나요?2 빠른 닥나무 2014.09.25
43828 반지를 찾습니다ㅠ2 답답한 사철나무 2014.05.05
43827 .2 난감한 부겐빌레아 2016.07.17
43826 원어강의 신청2 재수없는 구상나무 2017.08.04
43825 18학점이상 들으면 3학점 더 들을수있는거2 나쁜 돌나물 2019.08.27
43824 한국장학재단 장학금 발표언제나나요2 세련된 실유카 2018.07.22
43823 .2 가벼운 가지 2017.04.24
43822 효특2 초조한 노간주나무 2015.06.25
43821 부동산에 방 내놓아 보신분 계세요? ㅠ2 외로운 가락지나물 2019.05.17
43820 모의토익 어디서 치는지아시는분?2 생생한 참깨 2018.08.25
43819 국가근로 선정완료됐네요2 사랑스러운 타래난초 2013.08.21
43818 동래역에서 동래읍성가는법좀알려주세요~~2 나쁜 붉은서나물 2013.11.12
43817 상대 개구 세븐일레븐 라인2 바쁜 리아트리스 2017.12.05
43816 비프과제 언제까지인가요2 청아한 솔나리 2015.11.23
43815 금관악기를 배우고싶은데2 키큰 강아지풀 2017.02.18
43814 기숙사 가고싶은데..2 납작한 붓꽃 2018.01.07
첨부 (0)