일선 청강vs수강

글쓴이2016.02.03 11:24조회 수 974댓글 4

• 글자 크기

그냥 관심있어서 듣고싶은 과목이 2개있어요

이럴때 교수님께 말씀드리고 청강하는게 낫나요, 아니면 수강신청해서 듣는게 낫나요?

내용이 관심있어서 듣는건데, 부담없이 듣고싶어요.

수강신청 한 과목들었다고 취직시 회사에서 그걸 봐주거나 하는 경우가 있을까요?

수강신청안한다면 혼자 그 내용을 공부할 자신이있는데, 하고있고요. 이럴 땐 듣는게 맞을까요 안듣는게 맞을까요?

이런고민 해보신분 있으시면 답글좀 부탁드려요~

• 글자 크기

댓글 달기

• 학점에 크게 상관없는 공시생과같은 경우에는 부담없이 들어도 무방하겠으나,
    일반 취업을 목표로 하는 학점이 상당히 중요한 경우에는 부담을 가지고 들어야 할 것 같아요..

글쓴이가 말하신 부담이라는 것이 성적에 대한 부담맞나요??

실제 강의랑 보통 학생이 학문에 대해 생각하는 이상은 괴리가 꽤 심하니.... 수강하시더라도 자신이 얻고자 하는 부분은 강의와 별개로 스스로 해야하는 것 같아요.
  • @귀여운 남산제비꽃
    글쓴이글쓴이
    성적, 시험기간 부담감이요.. 일반 취업이 목표라면 나중에 뭘 들었는지 보고 저 경력이 메리트가 되기도 하나요? 두과목이라도요?..
  • @글쓴이
    저도 인사 담당자가 아니라서 확실히는 말씀 못드리겟으나, 과목을 들어서 자소서를 쓰는 데는 반영할 수 있겠지만, 복전과 같은 학위취득이 아닌 이상 메리트가 없을 것 같습니다.
    '경력'이라기도 애매하구요....
  • @글쓴이
     몇몇회사는 자소서 보면 직무에 관련된과목 수강한거 적는거 있어요 님이 진짜 듣고 싶은과목이 있으면 들으세요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
42987 일선 리더십 개설학과차이2 일등 병아리난초 2018.08.07
42986 일선 리더십..1 잉여 참개별꽃 2019.02.06
42985 일선 못채우신 분들 현대문학텍스트 읽기 두자리 남았어요ㅠㅠ7 처절한 벼룩나물 2018.03.06
42984 일선 물권법 어떤가요?3 난쟁이 쇠고비 2019.01.25
42983 일선 뭐듣죠?7 명랑한 미모사 2016.03.07
42982 일선 바꾸실분 찾습니다2 근육질 오리나무 2014.02.07
42981 일선 배정인원 0인 과목들1 일등 털쥐손이 2017.02.06
42980 일선 버리실분 이제 없겠죠? 포기하는게 맞을까요..?4 빠른 쇠고비 2017.02.07
42979 일선 법과목 그만 물어보세요7 청아한 쑥 2019.08.08
42978 일선 법학과 수업9 적절한 벼룩이자리 2016.02.03
42977 일선 법학과목들 듣기 쉽나요???5 우수한 큰물칭개나물 2018.08.13
42976 일선 부탁드려요ㅜ15 애매한 나팔꽃 2017.03.06
42975 일선 빠지시는분ㅠ 멋진 돌피 2019.11.26
42974 일선 사례금액3 화사한 자두나무 2018.02.06
42973 일선 사이버강의 있나요??4 답답한 생강나무 2017.08.06
42972 일선 사이버강의있나요?? 답답한 생강나무 2017.08.06
42971 일선 서양미술사 어떤가요???2 발냄새나는 노루발 2014.08.11
42970 일선 수강신청2 특이한 꼭두서니 2016.02.02
42969 일선 수강신청 촉촉한 우산나물 2014.01.29
42968 일선 수강신청4 싸늘한 까마중 2018.01.26
첨부 (0)