일선 청강vs수강

신선한 흰괭이눈2016.02.03 11:24조회 수 973댓글 4

• 글자 크기

그냥 관심있어서 듣고싶은 과목이 2개있어요

이럴때 교수님께 말씀드리고 청강하는게 낫나요, 아니면 수강신청해서 듣는게 낫나요?

내용이 관심있어서 듣는건데, 부담없이 듣고싶어요.

수강신청 한 과목들었다고 취직시 회사에서 그걸 봐주거나 하는 경우가 있을까요?

수강신청안한다면 혼자 그 내용을 공부할 자신이있는데, 하고있고요. 이럴 땐 듣는게 맞을까요 안듣는게 맞을까요?

이런고민 해보신분 있으시면 답글좀 부탁드려요~

• 글자 크기
선배님들 수강신청 전략에 대해 팁 좀 주세요 ㅜㅜ (by 다부진 호두나무) [레알피누] 전자과행님들!! 도와주십쇼!! (by 천재 자귀풀)

댓글 달기

• 학점에 크게 상관없는 공시생과같은 경우에는 부담없이 들어도 무방하겠으나,
    일반 취업을 목표로 하는 학점이 상당히 중요한 경우에는 부담을 가지고 들어야 할 것 같아요..

글쓴이가 말하신 부담이라는 것이 성적에 대한 부담맞나요??

실제 강의랑 보통 학생이 학문에 대해 생각하는 이상은 괴리가 꽤 심하니.... 수강하시더라도 자신이 얻고자 하는 부분은 강의와 별개로 스스로 해야하는 것 같아요.
  • @귀여운 남산제비꽃
    글쓴이글쓴이
    성적, 시험기간 부담감이요.. 일반 취업이 목표라면 나중에 뭘 들었는지 보고 저 경력이 메리트가 되기도 하나요? 두과목이라도요?..
  • @글쓴이
    저도 인사 담당자가 아니라서 확실히는 말씀 못드리겟으나, 과목을 들어서 자소서를 쓰는 데는 반영할 수 있겠지만, 복전과 같은 학위취득이 아닌 이상 메리트가 없을 것 같습니다.
    '경력'이라기도 애매하구요....
  • @글쓴이
     몇몇회사는 자소서 보면 직무에 관련된과목 수강한거 적는거 있어요 님이 진짜 듣고 싶은과목이 있으면 들으세요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
63773 글로벌영어 추가개설 초조한 산철쭉 2016.02.03
63772 수강신청기간때 해외에 있는데..4 우수한 개불알꽃 2016.02.03
63771 ☆반짝이의 학번만으로 과랑 이름아는법 ☆4 잘생긴 도꼬마리 2016.02.03
63770 교양필수 수강 특별한 산박하 2016.02.03
63769 선배님들 수강신청 전략에 대해 팁 좀 주세요 ㅜㅜ4 다부진 호두나무 2016.02.03
일선 청강vs수강4 신선한 흰괭이눈 2016.02.03
63767 [레알피누] 전자과행님들!! 도와주십쇼!!3 천재 자귀풀 2016.02.03
63766 수강신청할때 희망과목 담기로 들어가면 되는거지요..?5 키큰 단풍취 2016.02.03
63765 전과관련 질문입니다.1 일등 까치박달 2016.02.03
63764 힐링을 위한 워킹 꿀이에요?1 흐뭇한 튤립나무 2016.02.03
63763 혹시 무역학과 국제경영학 미국경제론 들어보신 분 계시나요..3 흔한 해당 2016.02.03
63762 영어영문학과 수강신청해야 하는데 추천좀 부탁드려요6 신선한 오미자나무 2016.02.03
63761 철학과 '생태철학'이라는 과목 어떤가요?2 잘생긴 층층나무 2016.02.03
63760 미시경제 원론2 화려한 큰앵초 2016.02.03
63759 졸업유예생도 수강신청 꼭 해야하나요? 이상한 도깨비바늘 2016.02.03
63758 기계 1학기 고체 시험 공통출제인가요?3 귀여운 분단나무 2016.02.03
63757 기계 2학년 수강신청9 화려한 참새귀리 2016.02.03
63756 궁금해요~ 활동적인 수선화 2016.02.03
63755 사랑니 발치14 사랑스러운 줄민둥뫼제비꽃 2016.02.03
63754 방학근로 월급 언제 입금되나요??1 방구쟁이 호랑가시나무 2016.02.03
첨부 (0)