사회학과 or 행정학과 부전공 관련

쌀쌀한 패랭이꽃2016.02.03 14:22조회 수 1551댓글 5

• 글자 크기

사회학과 / 행정학과 부전공 생각중인데...

어떻게 생각하시나요 ?

이를 하나의 스펙으로 내세울 의도는 전혀 없고, 단지 체계적으로 배우고 싶은 마음뿐입니다.

그리고 만약  부전공 이수 중 포기하면, 이미 이수한 학점은 일반선택으로 넘어가고 이와 관련된 불이익은 없는 건가요?..

• 글자 크기
직업선택과 취업준비 (by 참혹한 쉽싸리) 휴학후 복학하고 수강신청할때 (by 특이한 산뽕나무)

댓글 달기

• 두 학과가 같은 사회과학대 안에 있지만 그 특성은 상당히 차이가 나요.. 스펙이 아니라 해당 학문에 공부를 열심히 하고싶다고 말씀하시는데, 관심있는 공부를 미리 교양도서나 전공도서로 탐색해보시길 바래요. 부전공 신청마시고 일단 일선으로 수업들어보시고 맞는 걸로 정하시는게.. 정작 부전신청해서 필수과목듣기 시작했는데 못듣겠다 싶을 수도 있어요. 부전공신청이 빠르다고 좋은것도 아니니까요.
  • 전 사회학 전공했는데요, 저는 기본적으로 인문학, 철학에 원래 관심이 많아서 전공수업도 재미있고 다양한 주제에 접근하는 것도 좋았는데 같은 과 동기중에서는 그 점이 힘들어 타 전공으로 넘어간 친구도 있어요. 꼼꼼히 따져보시고 결정하세요
  • @게으른 개불알풀
    글쓴이글쓴이
    조언감사합니다!! 저도 사회학과의 그 점이 마음에 들어 배우고 싶었는데, 우선 일선으로 넣어볼까해요ㅎㅎ 다시 한번 감사합니다^^
  • @글쓴이
    왠지 반갑네요!ㅎㅎ 개인적으로 신지은 교수님 수업 추천드려요 예술이나 문학등을 통해서 문화사회학과 제바학문에 접근하셔서 기초 수업을 안들은분들도 크게 부담없으실겁니다:) 독강하는 분들에게도 좋을 겁니다
  • 제반학문이요 ㅎㅎ 오타났네요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
104353 전과준비할때..3 고상한 보리 2016.02.03
104352 교육인증센터가 뭐에요?? 그리고 글영 질문좀 ㅠㅠ1 찬란한 작약 2016.02.03
104351 [레알피누] 희망담기 신청2 태연한 일본목련 2016.02.03
104350 기장멘토링 중학교 해보신분!!3 어두운 옥수수 2016.02.03
104349 공공정책학부 부전공 복전 커트?5 멋쟁이 풍접초 2016.02.03
104348 일반선택 신청4 참혹한 쉽싸리 2016.02.03
104347 이거 도대체 어디서 볼수있는건가요?4 바보 나도풍란 2016.02.03
104346 힐링을 위한 워킹 어떤가요 청결한 족제비싸리 2016.02.03
104345 불어불문학과 분들!! 억쎈 광대싸리 2016.02.03
104344 미생물학과 꾸준한 해당화 2016.02.03
104343 기계과 선배님들 진지하게 현실적인 조언 좀 부탁드립니다...28 머리좋은 토끼풀 2016.02.03
104342 [레알피누] 일반선택배정인원 없으면 못듣나요??ㅠㅠ2 어두운 은목서 2016.02.03
104341 무역학과 부전공 침착한 쉬땅나무 2016.02.03
104340 화학과 선수과목?2 늠름한 털진달래 2016.02.03
104339 심리학과4 즐거운 노루삼 2016.02.03
104338 일반선택관련질문 데헷1 깔끔한 수리취 2016.02.03
104337 학과목선택에대한 정보ㅠ1 적나라한 참꽃마리 2016.02.03
104336 직업선택과 취업준비1 참혹한 쉽싸리 2016.02.03
사회학과 or 행정학과 부전공 관련5 쌀쌀한 패랭이꽃 2016.02.03
104334 휴학후 복학하고 수강신청할때1 특이한 산뽕나무 2016.02.03
첨부 (0)