사회학과 or 행정학과 부전공 관련

쌀쌀한 패랭이꽃2016.02.03 14:22조회 수 1551댓글 5

• 글자 크기

사회학과 / 행정학과 부전공 생각중인데...

어떻게 생각하시나요 ?

이를 하나의 스펙으로 내세울 의도는 전혀 없고, 단지 체계적으로 배우고 싶은 마음뿐입니다.

그리고 만약  부전공 이수 중 포기하면, 이미 이수한 학점은 일반선택으로 넘어가고 이와 관련된 불이익은 없는 건가요?..

• 글자 크기
부산ㄹㅍㅊ 다니시는분들 계신가요 (by 머리나쁜 황기) 부산버스 티머니 안되나요?... (by 친근한 구름체꽃)

댓글 달기

• 두 학과가 같은 사회과학대 안에 있지만 그 특성은 상당히 차이가 나요.. 스펙이 아니라 해당 학문에 공부를 열심히 하고싶다고 말씀하시는데, 관심있는 공부를 미리 교양도서나 전공도서로 탐색해보시길 바래요. 부전공 신청마시고 일단 일선으로 수업들어보시고 맞는 걸로 정하시는게.. 정작 부전신청해서 필수과목듣기 시작했는데 못듣겠다 싶을 수도 있어요. 부전공신청이 빠르다고 좋은것도 아니니까요.
  • 전 사회학 전공했는데요, 저는 기본적으로 인문학, 철학에 원래 관심이 많아서 전공수업도 재미있고 다양한 주제에 접근하는 것도 좋았는데 같은 과 동기중에서는 그 점이 힘들어 타 전공으로 넘어간 친구도 있어요. 꼼꼼히 따져보시고 결정하세요
  • @게으른 개불알풀
    글쓴이글쓴이
    조언감사합니다!! 저도 사회학과의 그 점이 마음에 들어 배우고 싶었는데, 우선 일선으로 넣어볼까해요ㅎㅎ 다시 한번 감사합니다^^
  • @글쓴이
    왠지 반갑네요!ㅎㅎ 개인적으로 신지은 교수님 수업 추천드려요 예술이나 문학등을 통해서 문화사회학과 제바학문에 접근하셔서 기초 수업을 안들은분들도 크게 부담없으실겁니다:) 독강하는 분들에게도 좋을 겁니다
  • 제반학문이요 ㅎㅎ 오타났네요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
41144 행정학과 복수전공10 유별난 딱총나무 2015.06.26
41143 50/100 강의면 폐강될 수도 있나요..?2 수줍은 파피루스 2015.08.20
41142 마지막에 제가 2학점이 남는데 , 3학점짜리들어도 상관없는거죠 ?2 활달한 차나무 2015.08.22
41141 놋열앞 아줌마 너무 시끄러워요2 친근한 시금치 2015.09.22
41140 기숙사 사시는 분들 질문이요!!!!!11 방구쟁이 대팻집나무 2015.09.22
41139 부산ㄹㅍㅊ 다니시는분들 계신가요7 머리나쁜 황기 2015.12.24
사회학과 or 행정학과 부전공 관련5 쌀쌀한 패랭이꽃 2016.02.03
41137 부산버스 티머니 안되나요?...10 친근한 구름체꽃 2016.02.12
41136 어리석은 짓인거 알겠지만..9 참혹한 빗살현호색 2016.03.05
41135 동계단기파견6 유치한 돌단풍 2016.08.18
41134 중도 1열람 일부 이용자분들 진짜 너무하네요3 머리좋은 풍란 2016.10.07
41133 알바를 두달만 할 수 있나요?5 보통의 미국쑥부쟁이 2016.11.06
41132 망한 각이네요4 즐거운 짚신나물 2017.04.17
41131 부대에 24시간하는 여학생 휴게실있나욥?9 세련된 개곽향 2017.04.18
41130 새도 노답충 적은곳9 찌질한 나스터튬 2017.12.02
41129 욘두 어릴적사진2 찌질한 램스이어 2018.05.11
41128 남자 콧수염 면도대신 뽑으시는분 계신가요?14 청아한 가시오갈피 2018.08.15
41127 졸업식 안 가는 사람 많나요?7 쌀쌀한 달리아 2019.01.16
41126 엌ㅋㅋㅋㅋ 손흥민 벤치로 시작하네요7 억쎈 아까시나무 2019.06.02
41125 삼성전자 vs 부교공25 의연한 백목련 2019.11.26
첨부 (0)