실컴 대체 4영역 들었는데요! 1학점은 일선으로 안넘어가나요?

밝은 생강2016.02.03 21:57조회 수 725댓글 5

• 글자 크기

총 3학점인데 그중 2학점은 실컴이랑 대체되고 1학점은 일선으로 넘겨지는줄알았는데

성적 조회에 보니까 교양필수라고 떠있네요 ㅠㅠㅠ

일선 1학점으로 넘겨지는게 불가능한건가요...?

만약 그렇다면 꿀강 2학점 과목을 추천해주시길 바랍니다ㅎㅎ

• 글자 크기
실컴 대체 자격증 추천 좀 해주세요! (by 방구쟁이 싸리) 실컴 다 안되는건가요? (by 침울한 굴참나무)

댓글 달기

• 글쓴이글쓴이
    타. 실용컴퓨터는 2014학년도까지는 2009교육과정에 따라 이수한다. 실용컴퓨터Ⅰ․Ⅱ는 2015년도부터 ‘정보기술활용’ 교과목을 이수하되, 1학점 미이수자는 ‘정보기술활용’ 교과목을, 2학점 미이수자는 제4영역의 컴퓨터 관련 교과목(멀티미디어의이해와활용, 비주얼베이직프로그램의활용, IT환경에서의개인정보보호, 컴퓨터 시뮬레이션, 전자문서프로그램의활용)으로 대체하여 이수하며, 초과 학점은 일반선택학점으로 인정한다
  • 글쓴이글쓴이
    초과학점 일반선택학점으로 인정한다는데.. 과사에 찾아가서 바꿔야하는건가요?
  • 글쓴이글쓴이
    초과학점 일반선택학점으로 인정한다는데.. 과사에 찾아가서 바꿔야하는건가요?
  • @글쓴이
    교필수강 자동으로 넘어갔나요? 저도 지난학기에 대체과목들었는데 왜 교양선택에 3학점 들어가있는걸까요....전산원에 물어보니 자동으로 교필로 넘어간다는데ㅜㅜ
  • 첨에 대체이수 신청서? 작성하셨으면 일선으로 넘어갔을겁니다
    2학점짜리는 잘 없는거 같아서 저는 그냥 3학점 들으려고요
    21c효원특강이 좋다고는 하던데 1학점짜리라 다른 1학점과목 또 들어야하니 귀찮아서요..
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
100458 실컴 면제 분반은 등록금 고지서 출력할 필요도 없이 그냥 있으면 되나요?7 처절한 대팻집나무 2014.12.08
100457 실컴 면제 가벼운 무릇 2016.05.23
100456 실컴 멘붕 ㅠㅠ4 잉여 파피루스 2013.03.20
100455 실컴 매트랩7 멍청한 둥근잎나팔꽃 2014.06.04
100454 실컴 동일교과수강하면 안되는데 예전에 뭐 들었는지 확인 어떻게 하나요?1 꼴찌 히아신스 2014.08.12
100453 실컴 동영상 김창국(여)교수님 수업3 청결한 광대나물 2013.12.19
100452 실컴 도와쥬십시오...5 어리석은 라벤더 2014.02.04
100451 실컴 더이상 안 생기나요?? 우수한 떡쑥 2013.05.22
100450 실컴 대체할 자격증 뭐 따면 좋을까요?2 겸손한 백화등 2014.10.30
100449 실컴 대체에 관해 질문드려요! 침울한 연꽃 2016.06.28
100448 실컴 대체과목!1 머리좋은 조 2016.03.30
100447 실컴 대체과목1 한심한 구상나무 2016.04.10
100446 실컴 대체 정기활 수강 질문이요!1 태연한 바위취 2015.05.19
100445 실컴 대체 자격증에대해 아시는분 -컴퓨터 잘하시는 분 도와주세요 ㅠㅠ7 뚱뚱한 호밀 2014.06.26
100444 실컴 대체 자격증 추천 좀 해주세요!4 방구쟁이 싸리 2013.03.04
실컴 대체 4영역 들었는데요! 1학점은 일선으로 안넘어가나요?5 밝은 생강 2016.02.03
100442 실컴 다 안되는건가요?1 침울한 굴참나무 2013.07.15
100441 실컴 다 들었는데 멀티미디어/전자문서의활용 이런거 (4영역교양) 들어도 되나요??????1 따듯한 겨우살이 2016.11.20
100440 실컴 김주영 교수님 들어보신분10 엄격한 붓꽃 2013.03.05
100439 실컴 금요일 9시 이상걸교수님3 유치한 이고들빼기 2013.04.18
첨부 (0)