질문

교육봉사 멘토링 ㅠㅠ 어떻게 하는건가요

킹콩킹킹콩코2016.02.04 05:21조회 수 1957댓글 1

• 글자 크기

안녕하세요

일단 저는 사범대 재학생이구요

교육봉사 1학점을 이수해야 졸업이 되더라구요

다들 멘토링이나 복지관에서 봉사활동?, 방학 때 한달동안 하는 것 등등으로 이수하더라구요

저는 아싸라서 물어볼 사람도 없고 과사에 전화하니까 그 부분은 모르겠다고 하시던데

교육봉사 어떻게 하는건가요??? 장학재단에서 신청해서 하고 그 다음학기에 수강신청하는건가요???

혹시 다문화멘토링 같은 거 할 때 성적도 보나요 ㅠㅠ

부탁드릴게요 ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 학교홈페이지 공지사항에 멘토링 관련 안내 때가 되면 떠요~ 그거 보고 알려주는대로 신청하시면되구 교육봉사 1학점은 멘토링하면 담당기관? 에서 일괄적으로 수강신청해주고 다 안내해줍니당. 일단 멘토링 신청하는게 우선이니 공지 잘 보고 있으시길~ 그리고 성적도 당연히 봅니다. 면접도 보구요~
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
63578 질문 [레알피누] .4 GRAVITY 2013.05.31
63577 진지한글 알바드립은 대체 왜하는거죠?6 쇠고기죽 2012.11.28
63576 질문 노벨상과 현대과학 수업 ㅠㅠ1 지니1 2012.11.11
63575 가벼운글 박물관에서 중간고사 끝나고 답사갑니다!!4 tempusodor 2012.10.13
63574 질문 사회심리학 시험공부 어떻게 하고계세요~??5 ㅇㅁㅇ 2012.10.06
63573 가벼운글 혹시 예영과 사진의 역사와 전망 수업 들으시는 분?3 베지밀 2012.09.15
63572 질문 영화와 대중문화 강성한 교수님 어떤가요?2 ch 2012.09.03
63571 진지한글 빗자루님3 뭐임마? 2012.08.01
63570 가벼운글 자게에 글쓰기2 피노쿄 2012.06.25
63569 가벼운글 중도 자리 필요하신분?3 싼트 2012.06.07
63568 질문 머리6 2012.04.29
63567 가벼운글 Ah.....ㅠ1 꽃을든난자 2012.01.20
63566 질문 요새는 하숙집 잘 없나요?2 뀨우욱 2018.07.16
63565 가벼운글 부산대 후문 젠피시방1 쇼부킹 2018.05.17
63564 질문 부대 근처 실용음악학원4 자연스러움 2018.03.06
63563 분실/습득 만원문상 8천원에사실분계세요?!5 바늘킹 2017.11.10
63562 가벼운글 최신대학물리학1 솔루션좀 보내주실분 계신가요2 paperplane 2017.03.19
63561 질문 sk써니 해보신분 있나요?4 클라우드9 2017.02.25
63560 질문 지도교수 상담2 다음은쓰리고 2016.11.23
63559 가벼운글 과외는 어떻게 구하나요 ㅠㅠ2 마이피누유저 2016.05.26
첨부 (0)