디지털카메라 추천좀

근엄한 노루귀2016.02.04 21:35조회 수 824댓글 12

• 글자 크기
괜찮은것 추천좀 해주세요.....

처음 쓰는거구 50만원 이하요
    • 글자 크기
응팔 이제 보고 있는데 (by 재미있는 봄맞이꽃) 대외활동 정보 다들 어디서 보시나요? (by 진실한 멍석딸기)

댓글 달기

• 소니 rx100 시리즈 중고가가 그정도 합니당
  • 디카도 많이 비싸네요ㅠ
    인터넷에 30~40만원자리는 볗로인가요??
  • @글쓴이
    중고로 눈을 돌리시면 엄~청 다양해요 ㅋㅋ 컴팩트카미라 말씀하시는것같길래 개인적으러 rx100 1세대나 2세대 강력추천드리고싶은데 전자를 제가 몇년전에 40전후로 처분했었거든요 지금은 시세가 훨씬 내려갔을텐데
  • @게으른 궁궁이
    어떤점이 좋나요??? 사실 제가 첨사는거라서요
  • @글쓴이
    3세대부터는 환산화각 24mm인가부터 그래서 되게 광활하게 찍히고, 그 전세대들도 화각이 맘에 들어서 좋았었어요. 렌즈도 밝고 고화질이구요

직접 카메라 매장가서 구경해보시는것 추천합니다 그리고 중고나라나 SLR클럽 장터같은데서 중고로 구매하시는게 좋을것같아요. 직거래 매물이 제법 있을거에요
  • 여행가서 야경도 찍고 하시려면 소니 rx100 시리즈가 좋아요. 저는 알백삼(rx100m3) 신품으로 사서 유럽 두달정도 열심히 찍고 중고로 팔았어요. 알백 시리즈가 중고가격 방어가 잘되서 좋습니다.
  • @착한 해바라기
    저도 여행가서 찍을려구요...
    중고는 얼마에 처분하셨나요??
  • 72인가 사서 62에 팔았어요
  • rx 강추합니다~
  • rx100시리즈도 좋지만
    사진에 더 관심이 있으시다면,,
    a5100 도 괜찮습니다.
  • @괴로운 상사화
    사진에관심 많다면 a5100이 좋다는게 무슨뜻이에요?? 어떤점에서요??
  • @글쓴이
    rx 시리즈는 똑딱이 입니다. 렌즈가 고정이라 정해진 화각과 배율로만 촬영할 수 있습니다.
    a5100은 미러리스라 원하시는 화각의 렌즈들로 다양하게 촬영할 수 있습니다. 그리고 이미지센서가 더 크고, af 수, 속도 등등 모든 면에서 우월합니다. 좀더 크므로 휴대성만 제외..
    그리고 셀카가 필요없으시다면 a6000도 한번 고려해보시는 것도.. 10만원이상의 차이가 있지만 그 가격 이상만큼 더 좋습니다.