제가 나쁜건가요?

냉정한 초피나무2016.02.06 23:43조회 수 1874댓글 11

• 글자 크기
제가 지금 소개팅뒤에 몇번보고 연락도 계속하는 썸상태인데요.
제가 나쁜건지는 모르겠는데,
저 : 밥맛있게 먹어~
상대 : 그래 너도 맛있게 먹어!
이런 대화에서 제가 읽씹 하는 상황이에요.
이거 나쁜건가요? 구지 할말이 없고, 이런거엔 뭐라고 답장해야하나? 이런생각이 들어요.
상대방에게서 좋은 관계로 발전하기위해 노력하는 모습이 안보이면 저도 노력하기 싫고, 있던 호감도 사라지더라구요.
그래서 점점 연락이 지루해지고? 먼저 연락하지 않게 되는것같아요.

그리고 질문하나 더요ㅠㅠ
소개팅뒤에 상대방은 저에게 호감표시를 충분히, 대놓고 했거든요. 근데 왜 저런식으로 카톡을 하는걸까요ㅋㅋㅋ잘해보고 싶으면 연락도 열심히 해야하는거 아닌가요..휴..
상대방이 연락이 뭔가 시들하니까 정이 안가요ㅠ
    • 글자 크기
데상트 중고딩들 진짜 많이 메고 다니네요 (by 슬픈 새콩) 과 선배,, 마음이 안 접어지네요 (by 푸짐한 양배추)

댓글 달기

• 카톡이나 sns같은거 평소에 안하거나 귀찮아하면 그래요
    저도 딱 할만만 하고 안하거든요
  • 저런건 본인은 이게 문제가 된다는걸 의식하지 못하는 경우가 많아서, 좋은 관계를 계속 이어나가고 싶으시다면 내가 이러이러해서 좀 기분이 않좋더라 고쳐줄수있으냐고 직접 이야기해보세요
  • @짜릿한 주목
    글쓴이글쓴이
    제가 걱정하는건, 제가 읽씹하는거에 대해서 상대방이 '얘는 나한테 관심이 없나..' 라고 생각하는거에요.
    남자들은 읽씹같은거 별 신경 안쓰나요?
  • @글쓴이
    남자도 똑같아요 다 신경써요 근데 거기서 말하면 또 별 영양가없는 문답만 하는걸 계속 반복하니까 안하는거죠
  • 연락하는게 어떻게보면 가장 오해하기도 쉽고, 오해받기도 쉬운거라 이 부분에 대해서는 서로가 정말 잘 하고 싶은 마음이 있다면 진지하게 이야기 해보는게 좋아요
  • 밥 맛있게 먹으라고 하면 상대방 입장에서 그래 너두~ 이외에는 별로 답장할 말이없네요 ㅎㅎㅎ 센스있게 멘트를 바꿔보는게 어때요? 뭐 맛있는거 먹고있어?
  • 아 이런거 하나하나가 문제가되는구나..

역시 솔로가 편하네요 ㅎㅎ
  • 피곤하게 사시네
    그냥 혼자살면 걱정이없는데 ㅎ.ㅎ......

ㅠㅠ........
  • 상대방이잘못한거ㅇㅇ
    상대방은 이어나갈노력없이 할말없게 보내는데 왜 본인만 머리써가면서 이어나가야되는지....
  • @우아한 구상나무
    본인도 이어갈만하게 보내진 않는거 같은데요? 대화가 이어지기 힘들게 보내는 경향이 있으신듯
  • 구지x 굳이o