카메라 대해 잘 아시는분

나쁜 해당2016.02.08 17:28조회 수 1214댓글 37

• 글자 크기
제가 rx100m3사려구하는데요 제가 70만정도까지 살수 있는데 중고살바에야 신품 사는게 나을까요??
최대한 싸게사고싶은데
중고 찾아보니 좀 그렇고 잘없어서요..
중고살바에야 10만 보태고 새거 사는게 낫다는 사람두 종종 있어서요
그리고 16G면 충분한가요??
    • 글자 크기
[레알피누] 아부지가 페북 친추 걸었어요 (by 황홀한 광대나물) 내일 만나요. (by 재미있는 하와이무궁화)

댓글 달기

• 메라메라 에 대해 한두개 시작하면 나중에 300만원까지 지름

메라는 렌즈도 나중에 너무 탐나서 가격이 높아져도 멈출수없음

시작안하는게 제일 좋음, 좋은 핸드폰 차라리 1년마다 구매하는게 더 저렴할 정도
  • @뚱뚱한 갈매나무
    이런 한심한 댓글이 있나 ㅡㅡ;;
  • @뚱뚱한 갈매나무
    폰카랑 데세랄을 비교하네 미치셨나
  • @괴로운 골담초
    주광에선 요즘 폰카도 좋아요~
  • @섹시한 가시연꽃
    주광에서도 폰에서 볼때나 좋지 컴터로 보면 후짐. 그리고 좀만 저조도 환경되도 노이즈 작렬에 퀄리티 조져서 못봐줄 수준인데 폰카랑 데세랄 비교하는 자체가 헛소리임요.
  • @괴로운 골담초
    주광에서 저조도도 있나요~ 완전 대놓고 비교하면 폰카가 당연 안좋지만 미치셨나 라고 할정도는 아닌데...
    옛날폰카 생각해보세요~~ 요즘폰카 일상용으로 충분한듯~
  • @섹시한 가시연꽃
    주광에서 저조도라니 뭔소리임? 주광에서도 컴터로 보면 폰카 화질 병신이고 저조도 환경에서는 아예 볼만한 수준이 아니라는 소리임. 주광에서 저조도가 말이 되는 소린가 그딴게 왜튀어나오냐 ㅋ
  • 70만원까지 가능하면 새거사셔도 될듯합니다.
    중고찾는게 귀찮기도 하고 잘 모르시는 분이시라면..
    메모리는 16기가나 32기가 사시면 될듯합니다.
    개인적으로 트랜센드 클래스10 추천드립니다.
  • 샌디스크 익스트림프로도 추천이요~
  • 그러면 기가 낮은거 사서 저거 끼우면 되는거 아닌가요
  • @글쓴이
    아주 낮은 확률이긴 하지만 데이터가 날라갈 수 도 있으니..
    두개 사셔서 돌려쓰시면 좋을 듯 합니다^^
  • Rx100m3 신품사서 유럽여행 두달찍고 62에 중고로 팔았습니다. 케이스 항상 끼우고 조심해서 써서 상태도 좋았지만 원래 알백삼이 중고가격방어가 좋아서 추천합니다. 신품사서 정품등록기간 이벤트때 정품배터리 가죽케이스 받을수있구요. 한 두달 가면서 저는 32기가 2개 핸드폰용 16기가 들고가서 꽉채워서 왔네요. 신품사시는걸 추천~
  • @멍청한 털중나리
    정품등록하면 주는건가요??
    정품등록안하면 불이익있나요??
    그 기가를 바꿔 끼면서 쓸수있는거죠??

그러면 원래 기가를 낮춰 싸게사면되는거 아닌가요??
  • @글쓴이
    불이익 없고요 이벤트입니다.
    글고 정품보증 인터냇 등록을 해야 a/s 받고요
    등록하고 중고판매 할때 남은 기간 이전 가능해요.
    기가는 님 필요에따라 맘대로 하세요 사진 많이찍을거면 많이 갖고 가는거고요. 참고로 3000장~4000장정도 찍으니 32기가 다 차던데요. 하이엔드 카메라 사는이유가 편리함+고품질 사진인데 사진 용량 낮추면 그만큼 품질이 떨어지니까요.
  • @멍청한 털중나리
    저두 곧 유럽여행갔다오려구요 사진 동영상 다 만족스러우신가요??
  • 그리고살땐 얼마주고 사셨나요??
  • @글쓴이
    질문 좀 적당히하셈 전형적으로 답변해주기 싫은 스탈 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    네 한여름에 갔는데 dslr 들고 온사람들 하나같이 제 카메라 부러워 하더군요 목 떨어질것 같다면서요. 물론 사진 품질은 dslr 못따라오지만 장기간 여행에 하이엔드 디카는 필수임. 폰카 아무리 발전했다해도 야경찍으면 암울함
  • @멍청한 털중나리
    ㅎㅎ ... 이제 안여쭤볼게요. 아무래도 같은부산대라 더믿을만한것같아서요 더 검색해보고 후회없는 선택하겠습니다!!!
  • 제가 기가 감각이 없어서 그러는데요 동영상 몇분짜리가 보통 16기가인가요ㅣ?
  • 이분 지난번에 그분같은데..

제가 중고추천드렸었는데, 아무래도 님 뭔가 호갱각이라 그냥 인터넷이나 매장에서 사셔서 쓰시는것을 추천합니다~
  • rx100 마크3이 아무래도 전작들보다 화각이 넓어져서 좀 좋긴 해요 evf도 있을거고..
    신품하고 많이 차이안나면 신품구매하시면되겠습니다!~
  • @초라한 철쭉
    그러게요 저도 저번에 그대로 신품사서 중고로 팔았다고 했는데 똑같은거 계속 물어보고 고맙다는 말은 1도안하고 끝없이 질문만해대서 답답하네요 알려줘도 못알아들으니..
  • @초라한 철쭉
    예ㅠ 감사합니다 카메라 솔직히 아무것도 몰라요 ㅠ
    나머지는 더 검색해볼게요ㅠㅠ
  • 그리고 아예 예산 넉넉하신것 아니라면 그냥 폰카메라 쓰셔도됩니다.. 인생에 몇 없을 순간인것같고 아쉬워서 비싼카메라 무리해 장만해 가셔도 솔직히 님 사진 잘 못 찍으실 것 같고 카메라 다루느라 여행을 즐기지도 못하시고 스트레스만 받아오실갓같습니다. 목적전도되지 마시고, 그 돈으로 좋은 숙소 하룻밤, 맛있는 먹을거리 한점이 훨씬 이득입니다 유럽갔다오시는분 많고 사진 잘찍으시는분도 많아서 예쁜 사진 널렸습니다 님이 그런 사진을 찍어오실 필요가 없어요
  • @초라한 철쭉
    이분 말 맞기는 한데요.. 알백삼 같은 디카류는 솔직히 셔터만 눌를줄 알면 웬만큼은 예쁘게 나와요. 저도 카알못인데 사진 찍는걸 워낙 좋아하지만 폰카로 야간에 사진 찍으면 노답이더군요. 물론 수동으로 조절 잘 할줄 알면 폰카러도 작품을 만들어내겠지만요. 알백삼은 모드 선택해서 찍기만 해도 워낙 만족스럽게 나오더라구요. 그래서 저는 사진 좋은거 많이 남긴게 정말 좋았습니다. 물론 사진찍는다고 그 순간을 다 놓치시는 분들도 있었지만 좋은 사진 남겨서 두고 두고 추억 하는 저로서는 디카 사서 파는걸 추천합니다 그럼 예산에 크게 마이너스도 아니니깐요
  • 사진 찍는 목적이 엄청 아름다운 배경이나 풍경을 찍겠다 이라면 안사는걸 추천하지만

저 아름다운 배경에 나도 나오는 예쁜 사진을 갖고싶다면 사는갈 추천
  • @멍청한 털중나리
    예 정성스련 댓글 감사합니다ㅠㅠ 답답한 저에게ㅠ

이참에 더 관심가지고 알아가는 계기가 되게 사기루 결정했어요..ㅎ
  • ㅋㅋㅋㅋ 댓글 성의껏 써주는데 글쓴이 핵 발암 물질 ㅋㅋㅋ
  • rx100m3 사세여 하이엔드중에서는 휴대성도 좋고 화질도 나름 볼만해요. 센서가 1인치라 한계가 명확하기는 하지만. 여행가서 걍 자동으로 찍고 다니기에는 훌륭하다고 생각함.
  • 부담되시면 rx100m1로 가셔도 되구요.
    딱히 줌필요없이 좋은 화질 원하시면 리코gr2 사세요.
    와이파이 기능 필요없으면 gr1으로 가셔도 되고.
    저는 전에 미러리스 추천해드렸는데..
    그때와 마친가지로 a5100 으로 가셔도 됩니다.
    카메라는 판형이 깡패인데.. gr이랑 a5100이 rx100보다 훨씬 큽니다.
  • @유쾌한 벚나무
    미러리스는 제가 아직 초보인데 렌즈 바꿔사는것 부담스럽지않을까요? ㅠ
  • @글쓴이
    처음 살때주는 번들렌즈라고.. 가장 많이 사용하는 화각을 모아놓은 것이라고 보면 됩니다.
    굳이 렌즈 안바꾸시고 번들렌즈만 사용하셔도 되요.
    그러다가 익숙해지시면 원하는 렌즈가 생길꺼에요 ㅎㅎ
    그때 렌즈하나씩 사시면서 재미를 느끼시면 됩니다.
    결론은 꼭 렌즈바꾸고 할 필요는 없다는 것!
    저도 단렌즈 하나 물려서 사용하므로..ㅎㅎ
  • @유쾌한 벚나무
    한가지만 더 여쭤볼게요 렌즈 종류가 엄청 많은것 같은데 렌즈 마다 찍을수있는 거리?? 화질? 같은것들이 달라지는거 맞죠??
  • @글쓴이
    많이 여쭤보셔도 됩니다 ㅎㅎ
    화질은 제가 말씀드린 이미지센서(판형)에 따라 달라집니다.
    거리는 어떤 렌즈를 사용하던간에 어디든 찍을수 있습니다만..
    같은 위치에서 찍었을때 화면에 나오는 모습이 달라집니다.
    예를 들어보자면 20mm 렌즈와 85mm 렌즈가 있다고 볼게요.
    방문에서 20mm 렌즈로 찍으면 방전체가 다 나옵니다. 컴퓨터, 책상, 침대 등등
    대신 한 화면에 다 나오므로 각 개체들의 크기는 작겠죠?
    넓은 화면을 찍을수 있는 풍경렌즈들은 이렇게 화각이 작습니다.
    이제 85mm 렌즈로 찍으면 한 사물만 나옵니다. 컴퓨터만 나온다던지.. 책상일부만 나온다던지..
    대신 컴퓨터만 나오니 멀리있는 사물을 크게 찍을수 있습니다. 이런걸 망원렌즈라고 부릅니다.
    50mm 렌즈를 표준렌즈라고 부릅니다. 사람의 눈으로 봤을떄의 시야에 들어오는 것을 그대로 찍을 수 있는 정도의 화각입니다.
    그리고 렌즈에 보면 f1.4, f2.8 등등 이 보일겁니다. 렌즈의 밝기를 나타냅니다.
    화각에 관해 이해가 되셨다면 f값으로 넘어가보겠습니다^^
    이해가 아직 안되셨다면 다시 설명을 ㅎㅎ
    화질은 무조건 이미지센서.
  • 와 장문의 댓글 감사드려요ㅠㅠ 이런건 다 어떻게 공부하셧나요ㅎㅎㅎ
    유식해보이시네요....
    일단 아직 시간있으니 천천히 더 알아보려구요
    담에 궁금한거 있을때 이 댓글에 좀 여쭤볼게요ㅠ
  • 65G 정도 되는게 낫지 않나요