진지한글

드림클래스 주중

whtjsdk2016.02.09 22:27조회 수 1362댓글 6

• 글자 크기

드림클래스 주중 학교가 너무멀리걸렸는데요ㅠㅠ 1시 30분 수업때문에 그런데 이거 학교측이랑 시간협의 가능한가요?

또 2학기때는 학교배정 바뀌거나 바꿀수있나요? 다시 면접봐야하나요?

• 글자 크기
영문학산책 수업 (by Braai) - (by MSN)

댓글 달기

• 시간협의는 아마 안 될 거예요. 학교에서 일괄적으로 드림클래스 모든 반이 같은 시간에 수업을 시작하기 때문에 글쓰신 분의 담당반만 늦게 시작하지는 못하실 것 같고, 학교배정이 바뀌지는 않아요. 만약 배정받으신 학교가 드림클래스 계약을 해지해서 더이상 드림클래스를 하지 않거나 님이 맡으신 반이 다른 반과 합반이 돼서 부득이하게 반이 사라지는 경우(?) 에는 다른 학교로 이전을 하실 수도 있지만.. 그런 경우는 드무니깐요ㅜㅜ 다른 학교로 가고 싶으시다면 다시 지원을 하시고 면접 보셔야 해요. 근데 보통 이전에 하다가 재지원하는 경우에는 대부분 합격한다고 하네요~~
  • @한치두치세치네치
    whtjsdk글쓴이
    하..그렇군요ㅠㅠ자세한 답변 너무감사합니다! 그럼 이 중학교걸린 부산대학생들은 다 1:30분수업을..다 못듣나용?
  • @whtjsdk
    음.. 보통 중학교에서 3시30분 조금 넘으면 수업 시작하니까 거리가 멀면 1시30분 수업은 좀 무리겠네요ㅜ 글쓴 분 학교 같은 경우에는 강사들이 대부분 1시30분 수업 안 들으실듯...아니면 부산대생 강사들끼리 모여서 택시 타고 가면 시간 괜찮으면 택시 타고 가셔도 괜찮을듯 해요! 근데 아무래도 교수님이 수업 늦게 마쳐주시거나 그러면 엄청 신경 쓰이겠죠ㅜㅜ
    저도 멀리 걸렸었는데 다 같이 택시타고 가거나 그랬어요
    근데 대부분은 1:30 수업을 안들었죠... ㅠㅠ
    은근히 스트레스 받아여
    저는 교수님께 양해 구하고 일찍 나갔어요..
    무튼 이리저리 생각할게 많아서 그냥 안듣는게 좋을거에요~
  • 저도 이번에 1:30 걸리는 학교 배정받았어요ㅠㅠ 격렬하게 고민 중입니다...
  • @마싯다짜장
    whtjsdk글쓴이
    전 결국 쉅다뺏네요ㅜ