진지한글

제가 학고를 두번이나 받았는데요

다음은쓰리고2016.02.11 02:01조회 수 2621댓글 13

• 글자 크기

1. 효원학습컨설팅인가 해야하나요...?

2. 이거 1학년때 올F받았는데 싹 다 재수강해야하나요?

3. 재수강 해야 한다면 제가 들어갈 자리는 있을까요...?

4. F먹고 없어진 강좌는 어떻게 되나요?

5. 제가 꼭 들어야 할 강좌는 어디서 보나요...

입학하고 걍 혼자 댕기다 출석을 안해서 1,2학기 다 F입니다

망테크 타서 어케해야할지 모르겠습니다;

• 글자 크기
연애사이트 추천 (지극히 주관적) (by 공대생.) 이정희 두 얼굴을 가진년 (by anonymous)

댓글 달기

• 학고 두 번이면 제적 아닌가요?
  • @RELATIONSHIP
    세번인줄..
  • @다음은쓰리고
    '연속 3회'가 제적 요건이네요 ㄷㄷ...
    이번 학기도 학고 뜨시면 제적 아닌가요?
    국장이고 뭐고 제적부터 막아야겠는데요...
    국장이야 수혜받는 학기 바로 직전 학기 기준으로 주는거라
    빡시게 공부하셔서 3점대만 넘으면 받고요.
  • 직전학기에 수강한 과목만 백분위 80이상이면 된다고 알고 있습니다.
    네 무슨 효원학습컨설팅인가도 있고 그거해야 10점 이상 수강가능이라던데...
    큰일남..
  • @다음은쓰리고
    아마 국장도 한학기에 일정 학점 이상 넘게 들어야 지원 가능할텐데...
    컨설팅하고 국장요건까지 꽉채워들어서 3.0이상 나오시는 방법 밖엔 없어요.
    사실 C+, B+ 뜨면서 A+ 한 두개만 받아도 기본 3학점은 나오거든요.
    올F라 다 재수강 하면 최대가 B+....이네요
  • @다음은쓰리고
    다른 과목을 수강하셔야죠...
    재수강은 학점 남으면 들으시거나 계절로 돌리시고요.
    계절 학점 잘 준다는 말이 있던데...
    그런데 뭘 들어야 할지 모르겠어요
  • @다음은쓰리고
    그거야 전필 정해져있는대로 듣고 전공 선택 끼워야죠...
    교양 안 들으셨으면 교양 들으시고.
    정말 출석만 열심히하고 과제만 열심히(잘하지 않아도 됩니다)하고 시험칠 때 뭐라도 써서
    내면 C+은 줍니다...
    이번 학기엔 학고를 면하시길...
    감사합니다 일단 학고면하는걸 목표로 해야겠습니다....
  • 1학년때 전공기초과목들이랑 교양과목 많이 듣기때문에 이게 F라면 지금부터 남들과는 1학년씩 듣게 시작한다고 생각하고 1학년과목부터 시작하세요
  • 성님 저도 학고인데 힘냅시다